コメント
りな
どちらも体験しましたが…
やはり個室の方が疲れの取れ方が全然違いました!
はじめてのママリ🔰
私は前回個室にしましたが、今回の出産は大部屋にしようかなと思っています😌
コロナなのもあってか、以前は分娩予約がすぐ埋まって取れなかったのが今も空きがあるようなので大部屋と言いつつ個室状態にならないかな…と密かに期待しています笑🤭
-
きむて(23)
私も最初大部屋といってもみんながみんなその日に生まれる訳じゃないからもしかしたら周りに人がいないこともあるかも?と思って看護婦さんに質問しました🤣🤣🤣そうなったら最高ですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
- 4月30日
ママリ*
1人目・2人目は個人の産院(豪華めなとこ)で個室にしました☺
今回三人目は年齢や距離を考えて、総合病院なので大部屋の予定です😅
総合病院の個室にお金払うの勿体ない気がして💦
-
きむて(23)
確かに個人病院と総合病院だいぶ違いますよね😂😂部屋の感じとか料理とか、、、
元々個人病院で産む予定だったので転院することになってめちゃくちゃガッカリしました(笑)
初産なので迷っちゃいます😩- 4月30日
-
ママリ*
初産なら、慣れて無い事だらけだし、費用を出せるなら個室でゆっくり過ごせる方が良いかなって思います🙆
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
1万円しか変わらないなら個室が良いと思います!
1人目は個人病院で全部屋個室だけど、予約金3万円、8万円退院日に出しました😅
2人目は市立病院で4人部屋にして、予約金退院日0円、むしろ42万円から差額8万円振込されたぐらい安かったです。
ですが、4人部屋で泣きが連鎖しますし、泣いちゃったの?お腹すいたの?オムツ変えるね〜って朝昼晩時間関係無しにずーっと喋ってる人いてうんざりでした笑
-
きむて(23)
そんなに差額があったんですね😳最初に預け金として10万を払ってそこから足りない分払うのか逆に戻ってくるかという感じらしいです👀
確かに泣きの連鎖大変そうですね💦- 4月30日
退会ユーザー
1日あたりですか?
うちはかなり高くなるので大部屋にしたのですが、入院経験もあるので他人がいる中過ごすのは抵抗なかったのですが、母子同室でトイレに行く時も赤ちゃんを預けに行かなきゃいけなくて面倒でした💦あと夜間は赤ちゃんが順番に泣いたりもするので、気になる人は全然寝れないかもです。
母子別室なら大部屋でもいいと思います!
-
きむて(23)
すみません!1日当たりです!
個人病院と違ってなるべく身体休めるようにとしてくれるらしく言えばすぐ預かってはくれるみたいですが母子同室自体はあるみたいです👀- 4月30日
みるくてぃー
それくらいの差額なら個室にします🥺
やっぱり個室の方が落ち着くし休めるかなって思います!
1人目の時、同じく総合病院で、個室(差額1万弱)か2人部屋(差額2千円)で迷いましたが、個室にして本当に良かったです✨
旦那と会えなくてさみしかったのですが、個室なので旦那が仕事終わったらテレビ電話とかもできたので、子供の様子も見せれたしで良かったです🙆♀️
(面会不可だったので尚更…!)
2人目3人目はクリニックですが、個室選んでます✨
-
きむて(23)
テレビ電話で赤ちゃん見せられるのめちゃくちゃいいですよね🥺個室じゃないとそれは出来ないですもんね💦
1月の時点では面会おっけーだったのがまたコロナで一切禁止になってしまったらしく、、、- 4月30日
Rose
まだ出産はしてませんが、少し前まで入院していました!
ケチって大部屋(2人部屋)でしたが、やはり他人と共同は短期間でもすごくストレスが溜まります。
テレビの音量、電話の声、騒音、すごく気になりました。。
出産後は絶対個室にしようとおもいました!笑
-
きむて(23)
赤の他人ですもんね😅出産頑張る自分へのご褒美と言ったら変ですけど、、、個室を選ぶのもありですね🥺
- 5月1日
ママリ🔰
私も大学病院で出産して大部屋でした!
4人部屋に2人しか入ってなかったのでそこまで気になりませんでしたが、やはり自分の子が泣いたり何をするにも物音をなるべく立てないように気を使いました😂
緊急帝王切開になって一時金でお釣り出たので個室にすればよかったな〜と思いました笑
-
きむて(23)
帝王切開の方が普通分娩より費用が少ないというのを最近初めて知りました😂実は妊娠糖尿病でお腹の子が大きめの為もしかしたら帝王切開になる可能性もあるかもしれないと言われてるのでそう考えたら個室でもいい気がしますよね🥺
- 5月1日
なな🐣🍒
私は大部屋が母子別室
個室が母子同室でした❕
帝王切開だったので
半分半分で過ごしました🥹
大部屋(4人)でしたが
4人共にお話が出来て仲が良かったのでそこまで苦ではなかったです❕
個室では子供と一緒だったので新生児室に預けたり色々するのが忙しかったです💦
-
きむて(23)
看護師さんに説明受けた時逆に寂しいから大部屋にする人もいますよと教えてもらいました❗️確かに心細さはないですよね😌
- 5月1日
あんちゃんママ
私は面会禁止だったので生まれたらテレビ電話したかったのと(大部屋は電話禁止だったんで)母子同室したくて個室希望だったんですが入院当日空いてなくて💦陣痛室で丸3日促進剤打って陣痛くるの待ち、(19時までで寝る時は大部屋に戻る)3日目に陣痛室でそのまま破水、日付変わり出産でした。黄疸出て翌日NICU入ったので母子同室できず、そのまま大部屋で過ごしました!個室だと+12000円だったので状況的に個室だとめちゃくちゃもったいなかったのでむしろ大部屋でラッキーと思ってたのですが、入院最終日に娘が無事N出れて🙌その日にたまたま個室も空いたので母子同室で朝まで、電話も思う存分しました😌
大部屋で母子同室って、うちの病院は希望した人、しなかった人で割り振られてないんで、大部屋だったらはっきり言って他のママさんたちに迷惑かけてただろうな〜と思ったので本当に個室でよかったです💦泣き声も病棟の端から端まで聞こえるくらいでっかい声だったんで😂
あとから個室に変更してもらえるならそれをオススメしたいです!!
-
きむて(23)
長い戦いだったんですね🥺👏🏻
そもそも個室が空いてるか問題もありますよね!!!
個室希望にしたい気持ちが大きくなってきました😂😂- 5月1日
-
あんちゃんママ
空いてたらほんとおすすめです!!出産後でもいいと思いますし✨
出産頑張ってくださいね(^^)元気な赤ちゃんのご誕生を祈ってます👍- 5月1日
-
きむて(23)
ありがとうございます😭💗
あと2ヶ月、、頑張ります!!!- 5月1日
きむて(23)
赤ちゃんが泣いたりするのはお互い様だと思うのでそこは気にしないとしてもやっぱり個室の方が気持ち的にもリラックスできそうですよね🥺