※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーリーフ
お仕事

扶養に入っていて業務委託で働いていた場合雇用保険被保険者証は貰うことはできませんよね?

何度も失礼します。

扶養に入っていて業務委託で働いていた場合雇用保険被保険者証は貰うことはできませんよね?

コメント

はじめてのママリ

雇用保険被保険者証は、現在業務委託の会社から欲しいということで合ってますか?
その場合、業務委託は雇用されてないので雇用保険には入ることはできないため、雇用保険被保険者証は発行されません。

• ベビーリーフ

ベビーリーフ

業務委託から転職しまして、転職先から提出を求められています🙇‍♀️

業務委託のため雇用保険被保険者証はありませんと伝えるだけで大丈夫でしょうか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

転職先から求められているのですね!

おそらく、転職先では雇用保険に入ることができるのだと思うので、ぴよこさんがお持ちの雇用保険被保険者番号を知りたいのでは?と思います。

業務委託されていたよりも以前に雇用されていた会社からもらった雇用被保険者証はありますか?
    もしないようでしたら、雇用されていた会社名を転職先へ伝えれば雇用保険へ入る手続きがスムーズになります😊

• 5月1日
  • ベビーリーフ

ベビーリーフ

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️助かります!

• 5月1日

さっきも書いたと思うんですけど、雇用保険に入ってないのでもらえないですよ☺️

• ベビーリーフ

ベビーリーフ

すみませんありがとうございます🙇‍♀️

• 4月30日