扶養に入っていて業務委託で働いていた場合雇用保険被保険者証は貰うことはできませんよね?
何度も失礼します。
扶養に入っていて業務委託で働いていた場合雇用保険被保険者証は貰うことはできませんよね?
- ベビーリーフ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
雇用保険被保険者証は、現在業務委託の会社から欲しいということで合ってますか?
その場合、業務委託は雇用されてないので雇用保険には入ることはできないため、雇用保険被保険者証は発行されません。
退会ユーザー
さっきも書いたと思うんですけど、雇用保険に入ってないのでもらえないですよ☺️
-
ベビーリーフ
すみませんありがとうございます🙇♀️
- 4月30日
ベビーリーフ
業務委託から転職しまして、転職先から提出を求められています🙇♀️
業務委託のため雇用保険被保険者証はありませんと伝えるだけで大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ
転職先から求められているのですね!
おそらく、転職先では雇用保険に入ることができるのだと思うので、ぴよこさんがお持ちの雇用保険被保険者番号を知りたいのでは?と思います。
業務委託されていたよりも以前に雇用されていた会社からもらった雇用被保険者証はありますか?
もしないようでしたら、雇用されていた会社名を転職先へ伝えれば雇用保険へ入る手続きがスムーズになります😊
ベビーリーフ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️助かります!