※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫に2人目の妊娠報告をしていないけど、報告した方がいいか悩んでいます。コロナ禍で実家に帰っておらず、報告するタイミングが難しいです。

いま妊娠7ヶ月です。夫が義実家に2人目妊娠したことをまだ言ってないんですがおかしくないですか😂?いつ言うつもりなんだろう笑

夫はコロナ禍になってから自分の実家に帰っておらず全然会っていないのでわざわざ電話するのも照れ臭さ?もあるのかなと思うのですが…報告くらいした方が良いんじゃない?って思いませんか🥺?

コメント

ママリ✨

私も義家には7ヶ月くらいまで言わなかったし、夫にもめんどくさいから言わないでって言ってたので、私なら喜びます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私はめんどくさくないので戸惑ってます😂

• 4月30日

もともと関わりが薄い親子で、しかも会ってないんだったらそんなもんじゃないかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと関わりはある親子でしたが、コロナ禍のため行けてません😭(夫の地元は田舎の方なので結構コロナ気にしているようで…)

• 4月30日
ハム7 (5児母)

今のうちと同じ状況です‼️
まだ言ってない。車で20分の距離に住んでますが、直接会う事が無いから言うタイミングが無い。って言ってますヾ(=д= ;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは車で5時間くらいかかります😱
    夫も同じこと言ってます😣会う機会ないから早く報告して欲しいです笑
    なんかこっちが黙っててって言ってるみたいで嫌ですよね💦

• 4月30日
  • ハム7 (5児母)

ハム7 (5児母)

うちは5人目ですが、普段からほとんど関わりも無いし、産後に頼ったりも無いので、まぁいつ言っても良いかなって感じです😅
    4人目の時、逆に私が自分の両親に話したの8ヶ月くらいでした💦
    コロナ禍で本当に会う機会が無さ過ぎて、言うタイミングが掴めなくなってます💦
    産まれるまでには絶対伝えといてよ!とは旦那に言ってます😅

• 4月30日