コメント
ここ
私も同じでした!流産後に妊娠するまでの間の妊娠報告は聞きたくなかったですし、なんであの人は妊娠できて私は流産なのって妬んでました。
mee🍓
最初の妊娠で流産しました。
私は心拍確認でゆっくりだと言われ、そのまま流産となったのですが
心拍確認までしていたらよりお辛いですね…😢
素直に喜べなくて当然だと思いますよ、お気持ち分かります😢
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
心拍確認後だったので
本当に辛かったです。
お気持ちわかってもらえて
よかったです!!
流産は辛いですよね😭😭- 4月30日
-
mee🍓
流産後の経過をみる為に産婦人科を受診するのもつらくて
重たい足取りで行ったら受付のおばさんに母子手帳も出してくださいって流れ作業的に言われて心がポキッとなったのも今でもハッキリと覚えています…
(心拍確認で正常じゃなかったので母子手帳も貰えなかったので)
待合室でお腹の大きな妊婦さんを見るのも本当に辛くて、ずっと何で自分なんだろう…って思ってしまっていたし病院の非常階段でわんわん泣いてたし…
自分の気持ちの整理もできてないのに他の人のことなんて無理ですよね😢- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
私が通っていた産婦人科は
母子手帳貰いに行って良いって
言われるのが遅かったので
母子手帳貰わずでした。。
そんな辛い経験されていたのですね😭
わかります、妊婦さんと同じ待合室にいるだけで私も泣いていました。
性別で女の子がよかったのに〜って愚痴ってる職場の妊婦さんには、目も合わせたくないくらい苛立ちます
報告してくれる人たちも
悪気があるわけではないけど
今は無理です。。。- 4月30日
ぽん🍙
私も今回の前に心拍確認後に大量出血と共に胎嚢が外に出てきてその胎嚢から小さい赤ちゃんが見えていっぱい泣きました😢
それにその感情は普通だと思いますよ😖
私もその頃、順調に育ったもう1人の友達の事を素直に喜んべなかったし出産報告もモヤっとしたり、街中で妊婦さん見るだけで悲しくなってました💦
全然心狭くないですよ😊
ママリさんにもまた赤ちゃん来てくれますように。👶💕
-
はじめてのママリ🔰
胎嚢出てきちゃったのですね😭
泣きますよね。。。
私は出血も何もなかったので
手術で摘出したので
お互い違うけど悲しみわかります😭😭
ぽんきちさんの今の👶が無事産まれて来てくれること願っています!💓- 4月30日
ママリ
同じくです。
こんなにも自分がブラックだとは思わなかったと思うくらいブラックな性格になりました。
友達の妊娠や知らない人街で見るマタニティマークなど、、辛かったです。
すごくブラックですが、この友達流産しないかな。とか思っちゃうほど。。
今はお辛いと思いますが、時間が解決してくれるしかないと思います😞
-
はじめてのママリ🔰
私も全く同じです
言葉には出さない、出せないけど私も自分を疑うくらいブラックな気持ちになります!!
同じ気持ちの人がいるだけで安心しました!!- 4月30日
ママリ
先日流産の宣告を受け、今日手術してきました。
私も今はとてもじゃないですが妊婦さんを見るのは耐えられないと思います。
職場に1人目2人目の連続育休から復帰されたばかりの方がいるのですが、初対面の時に話の流れで「2人目の予定なかったのに出来ちゃって〜」って軽く言われて、すごい苦手になりました。
もちろんその方は私が流産したことなんて知らないので仕方ないのですが。
心狭くなんてないですよ。
経験した人にしかわからない辛さですよね。
お互い前を向いて進んでいけるようになるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
今日手術だったのですね、大変な中、回答してくださって、ありがとうございます😭
私もなかなか他人に言えないので、それも辛く、妊婦さんや周りの人の些細なことばで更に辛くなりますよね。。
お互いまた👶来てくれることを願って生きていきましょうね🥲- 4月30日
ママリ✨
同じくずっと心の中に黒い渦があって、職場が医療現場で女の人が多いので身近な人たちが妊娠していくと、さらに黒くなっていって精神的に病んで休職したことあります。
医療保育士なのですが、たまたま私の担当は大人の方ばかり、患者様たちから「悲しいよね。辛いと思う。身体は大丈夫?無理しないでね。いつでも話聞くからね、みんなで支えるよ」と言って下さり泣きました。
現在子どもがいる私がコメントしても「でも、子どもいるじゃん」って思うかもしれません。不快な思いをさせたらすみません。
でも!思っていいんです!!
私も思ってましたから😊
なんだかんだ言って子ども2人も3人もいるやん、私1人もできないかもしれないのに。って💦
(数年不妊治療していたので)
あの子のときの母子手帳はずっととってあります。
見ては辛くなり、何度マンションから母子手帳持って飛び降りようと思ったか。
マンションのベランダの柵を乗り越えたこともあります。
雨の日に外で濡れながら母子手帳抱きしめたこともあります。
それくらい病んでました。
-
はじめてのママリ🔰
そんな優しい言葉をかけてくれる方が日本にはいることが知れてちょっと嬉しく思いました、
私も1人息子がいるので
心が救われた時もあるし
自分の中で前向きに頑張ろって
思う時と、私の何がダメだった?って責めてしまう時があり
病んでいました。
同じ気持ちわかってもらえて嬉しかったです、😭- 4月30日
-
ママリ✨
プロフィールをよく見ておらずすみません💦
息子さんがいらっしゃるのですね💦
息子さんがおられると、落ち込んでもいられず余計に気持ちがいっぱいいっぱいになるかもしれないですね。
お身体無理されないようにしてくださいね。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、息子がいると
いつまでも弱ってられないし
本当に息子がいてよかったです😭
ありがとうございます😭
ママリ✨さんも身体に気を付けてくださいね🥺🔥- 5月1日
ゆうこ
私も2人目を希望していますが2回連続でお空に行ってしまいました。
そうこうしているうちに友達や知り合いのインスタに2人目ができましたという投稿がちらほら、、
上の子が自分の子より小さいと更にズーンと来ました、、
今の自分には他人の幸せを受け止められないとわかったので
そっとミュートにしています、、
自分のために、あえて知らないフリをするのもいいかなあと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
2回連続、、、辛いですね
私も2人目授かりたいけど
またあの悲しい思いするかもって思ったらなかなか踏み出せず時間だけが過ぎていきます。。。
見ないようにするのも
いい手段ですよね!!!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
わかります、聞きたくないですよね😭😭😭
同じ気持ちで安心しました。。
ここ
私は心拍確認して、母子手帳貰って妊婦健診も始まっていたので余計に周りの妊娠報告が嫌すぎて塞ぎ込んでしまってました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭😭
それは私よりも遥かに
辛かったと思います😭
簡単に気持ちの整理などつけられないですよね。。