※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆここ
産婦人科・小児科

3歳の息子がBBQ後に吐き気あり。機嫌は良いが夜間診療に行くべきか悩んでいる。水分を飲ませてもいいでしょうか?

もうすぐ3歳の息子、今日のお昼寝義理実家でBBQ、その後帰宅18時から4回も吐いてます。。
ただ、顔色も悪くなく、ゴローンとはしてますが、機嫌も悪くなく??

初めてのことで夜間診療連れていくか悩んでます💦

こういう時は水分吐いてすぐ飲ましちゃってもいいのでしょうか??😭

#8000…電話しても繋がらなかったのでこちらに投稿させて頂きました😱

コメント

はじめてのママリ🔰

吐くのが落ち着いてから少しずつ水分とらせるのがいいと思いますよ。
吐いてすぐだとまた吐くと思うので。

• ゆここ

ゆここ

そうですよね…2回はいておちゃのまして、その後に立て続けにはいたので今落ち着いて1時間空いたので飲ませてみます⭐️

• 4月30日
ひなまるママ(27)

4回も吐いてるなら
私なら連れて行きます!!!
もし胃腸炎とかなら
吐いてすぐに飲ませても
また吐いちゃうので時間をあける
のがベストかと!😵‍💫

• ゆここ

ゆここ

1.2回目は吐いて残ってたのがすぐ出た感じで、少ししかたってないのにお茶を飲ましてしまいそれで戻しちゃった感じです💦
    今落ち着いて、1時間空いたので水分とらせてまた吐いてしまったら連れていこうと思います🙇‍♂️

• 4月30日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

何もなかったらいいですね😵‍💫💦

• 4月30日
  • ゆここ

ゆここ

はい😭
    フランクフルトを食べさせられてたので、それかな…って感じです😭

いまは落ち着いて無事にすやすや寝てます♡
    様子見て、ちょっとでも変化があったりしたら夜間診療連れていきます🙇‍♂️

• 4月30日
COCORO

4回はさすがに連れて行くべきだと思いますよ

• ゆここ

ゆここ

そうですよね💦ただ、2回目と4回目は残ってたのがすぐ出てきた感じで、今落ち着いてるので水分とらしてまた吐いたら連れていこうと思います🙇‍♂️コメントありがとうございます⭐️

• 4月30日