※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一昨日から熱がずっと下がらなくて38.5℃以上の熱がずっと出てます。土曜…

一昨日から熱がずっと下がらなくて38.5℃以上の熱がずっと出てます。土曜日に小児科で診てもらいましたがインフルは陰性、突発性発疹も保育園には通ってないから違うかなぁ、風邪かもねで診察は終わりました。
水分も取れておしっこもよく出ます、ご飯も食べれますが一向に熱が下がらないので坐薬を2回6時間の間隔をあけて使用しました。
薬が効いてる間は熱は下がりましたが、効き目が切れるとまたぶり返して9度以上の熱が出ます。
今は隣で寝てくれてますが、シクシク泣いて動いて寝ての繰り返しです。
子供が辛そうで、何かしてあげたいのに知初めての子なので経験も知識も無くどうすればいいのかわかりません。
子供が起きて熱がまだ下がってなかった場合、救急外来へ行くべきでしょうか?

コメント

ゆんた

突発は保育園とか通ってなくてもなりますよ😃
薬がなくなったのであれば救急でもらうのも手かもですが、現状水分取れてご飯も食べれてるなら絶対に行かなきゃってほどではないかなと思います💦
ただの風邪でも1週間40度オーバーの高熱とかあったので中々下がらない場合はあると思います。脇など太い血管があるところ冷やしてあげたらいいとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間も40度超えは流石に怖いですね、、、ただの風邪だとは思えなくて不安すぎますね😭冷えピタ貼ってみて、もう少し様子をみようと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう一度インフル検査してみることをおすすめします。
今回うちも3人中全員が、発熱翌日の12時間以上後に検査しても陰性で、熱が続き2日〜3日後に再検査でやっとインフルBと診断されています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪症状やお腹を壊したりはしていないのですがインフルB型の可能性はありますかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。
    実際にうちの子たち3人も、
    熱が続くものの、熱とは思えないほど元気に過ごしていて、走り回っていますしご飯もモリモリ食べてますよ!
    3人中1人に関しては1日の発熱のみですぐ解熱、咳もなーんにもないですが感染はしていました😓

• 1時間前
M

熱以外に症状はありますか?

ママリ

もう一度インフルの検査した方がいいと思います😭
発熱から1日経って陰性、1日半でようやく陽性でした😭