息子1ヶ月前に熱性痙攣にはじめてなりました。そのときは夜中熱を出して…
息子1ヶ月前に熱性痙攣にはじめてなりました。
そのときは夜中熱を出して朝方痙攣になりました
それぶりの熱をまた出しました。
先ほど熱を測る38.5度。
この間も38.5度ありましたが夜中起き出した時に
機嫌も良く声出していたため坐薬入れずに
朝方痙攣を起こしました。
そして今もこの間と同じ、さきほど1回起きて
ままーままーぶーぶと喋り歩きながらこちらにきました。
また朝方痙攣起こしそうですよね😭
怖くて寝れないのに旦那は一度起きましたが
枕持ってきてバリバリ寝る気です。
心配にならないのかなぁと思いますが
男性はみんなそンなもんでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います😅
うちも長男が1歳半の頃突発の熱で痙攣起こしたことがあり、それからしばらくは熱がでたら痙攣が怖くて息子が寝ているとき眠れなかったです🥲
万が一また痙攣を起こした時救急車を呼べるよう準備だけして横になっていれば大丈夫です☺️
看病で疲れちゃいますがうちの夫は隣で寝てても痙攣に気付かないので仕方ないかと諦めて子どもが起きてる昼間に寝かせてもらっていました🥲
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!やっぱり熱のとき夜中は寝れませんでしたか?💦旦那が普通に寝ようとしていたから「わたしは朝まで起きるから、日中寝かせてね!」と言いましたがなんだか不服そうでした、、😢坐薬今入れましたが1.2時間寝たいのですがやっぱ怖いし寝ない方がいいですよね、、😭旦那使いなさすぎます💢
はじめてのママリ🔰
寝れませんでした😂なんなら日中お昼寝のときとかでもトイレで離れるのさえ不安で秒で済ませてました😂
一応うちの場合ですが、もうすぐ息子6歳になりますが何度熱が出ても痙攣はその1度きりでした☺️
子どもが寝てるときに一緒に休んだ方が良いですが、気になりますよね、、🥲数ヶ月は熱のたび寝不足になっていましたが、そのうち眠れるようになれましたよ☺️