結婚式と聞いたら大体何時間を想像しますか?13時受付としか伝えていなか…
結婚式と聞いたら大体何時間を想像しますか?
13時受付としか伝えていなかったですが、
18時に終わり帰ると激怒されました。
15時ごろには終わり帰ってくると思っていたみたいです。
時間を伝えなかった私が悪いですが(でも何時に終わるかわからない)
13時受付で15時ごろ終わるって思いますかね…?
結婚式としか伝えなかったのですが、
披露宴もあるとは思わないですか?
挙式と披露宴があるよと伝えないとわからないものですかね?
挙式のみ参加する方が珍しいと思うのですがどうなんでしょう。。
子どもを2人見てくれてありがたいですが、
いい気持ちで帰ったら激怒され腑に落ちません。
オムツも替えておらず爆漏れ爆荒れで苛立ちます。
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
そうくんママ
ちょっと長いですが、、😅
移動距離次第ですね、、
元プランナーですが、、
大体挙式が30分
披露宴が2時間半
なのでさすがに15時には終わらないですけどね、、、
ここ
結婚式に出席したことないですが、昼からでしたら帰ってくるのは夜かなって思いました!
多分子供2人見てて限界が早くて、それで遅いって怒ったんじゃないですか?
オムツも変えてないとのことですし、今までお子さんを一人で見たこと無かったんですか?😭
-
はじめてのママリ
遅くなりましたが、昨日ここに投稿してすぐにご回答いただき見て、冷静に対処できました。
旦那の気持ちに寄り添わずキレてしまうところでした。
本当にありがとうございます🙇🏻♀️
その通り旦那は限界でオムツも替える前に爆漏れしてイラついていたようです。。
1人で半日しか見たことなかったので慣れておらず疲れたみたいです。。
後から少し感情的になってたことを反省?してたようなので、私も感情的にならずに済んで良かったです😭- 5月1日
-
ここ
旦那さんの気持ちに寄り添うってすごいですね😭私なら自分の子どもの面倒も見れないのか!ってすぐキレちゃいます😂
0歳の赤ちゃんを見とけって言ってるんじゃないんだから4歳と1歳の自分の子どものことくらい、何日でもお世話できるようにしとけって私なら思っちゃうので😭
今後も旦那さんに見ててもらうこともあるかと思うので、1人でなんでも対処できるようにゆっくりでも教えてあげてください😊
私は、自分がもし急に死んだとしても、子どもを育てていけるようになんでもできるようにしてもらってます!笑- 5月1日
-
はじめてのママリ
今までが何もしなすぎて、ちょっとずつやってくれる姿勢を見せてくれるのでなんとか寄り添おうと思えてます😂
1人目の時は1日1人で見るなんて出来ないと言っていたので少しは成長しているんです。。スタートライン出遅れすぎですが😭
本当、せめてたまの1日くらい余裕で見れるようになってほしいです😭
そんなこと考えたことなくて目から鱗です!!
確かに、私が急にいなくなった時旦那も子どもも困っちゃいますもんね。。
どうせやらんけんもういいわと半ば投げやりでしたが、子どものためにもきちんと教えようと思います!!😊- 5月1日
-
ここ
そうなんですね!成長してたんですね✨✨
特別なことをしてくれ!と言ってるんじゃなくて普通に子供と生活できるように子供のお世話は叩き込んでます!笑
死ななくても急に長期間入院とかもあるかもしれないので、ご飯食べさせて、お風呂入って、寝かせるくらいは出来ててもらわないと困るので😭笑- 5月1日
退会ユーザー
時間どうこうより子供の世話が大変だった、慣れない時間が苦痛だったんでしょうね😭
帰り遅くなってホントにごめんねー、大変だったよねーありがとうとだけ伝えてあとは黙っときます。
滅多にない結婚式に行ったくらいで激怒するなんておかしい!
反省してもらいましょ。そのためにこちらは平然と対応です🤲
13時受付15時解散とかありえないです🫠
-
はじめてのママリ
遅くなりましたが、昨日ここに投稿してすぐご回答いただき見て、冷静に対処できました。
旦那の気持ちに寄り添わずキレてしまうところだったので、
本当にありがとうございます😭
その通りで、慣れず疲れ果てて一時的に感情的になり激怒してしまっただけみたいなので、納得は出来ませんが、良しとします。。
おかげで平然と対応できました😭
ほんと時間についてはあり得ないですよね!😇- 5月1日
ママリ
自分たちもそうでしたし、何度か結婚式参列したことありますが、、絶対2時間で帰ってはこれないです💦
お家から式場までの距離もありますが、結婚式の挙式だけで30分、披露宴までに俯瞰写真とかあったりで30分、披露宴だけで2時間半…もうそこだけで3時間半は式場にいることになります💦
ご主人、結婚式参列したことないんですか⁇
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
絶対普通は結婚式2時間で終わるとは思わないですよね。。
旦那も結婚式に参列したことあるはずですが、遠い昔なので記憶がないみたいです😇- 5月1日
Y
移動距離にもよりますかね?🙃
でもその時間は許容範囲だろ!って思います!
私ならお酒大好きなので13時受付〜だとして100%帰りは夜ですね😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
移動距離は片道40分くらいで、行きは美容院でヘアセットもあり昼前に出たのでより長く感じてしまったみたいです😔
たまの結婚式くらい気兼ねなくゆっくりさせて欲しいですよね。。- 5月1日
パンパカパンツ
丁度今日友人の結婚式でした!
13時25分挙式で、披露宴もやって家についたのは7時すぎでした🫣
旦那は2人のこどものご飯もお風呂もやってくれてました😌
激怒って,,丸1日1人だった訳じゃあるまい…呆れます( ゚Д゚
-
はじめてのママリ
やはりそのくらいの時間になりますよね!
なんて出来た旦那様…見習って欲しいです🥲😭
本当呆れますよね…普段何もしないので疲れ果てて一時的に感情的になっちゃったみたいです。。
少しずつ少しずつやってくれるようになってるので、これからも少しでもやってくれるよう私も頑張ろうと思います😣- 5月1日
はじめてのママリ🔰
怒る意味がわかりませんが、まず、結婚式に行くって時点で早く帰ってくるって思うかな?
久々会う人とかもいるのにちょっとははじめてママリさんにゆっくりしておいでーくらいの余裕はないのか?
私なら3次会までが結婚式と思ってます。
そもそも、育児もまともにしてないのに激怒されてもねー。
-
はじめてのママリ
怒る意味わからないと言っていただいてスカッとしました!
怒ったのは疲れ果ててるところオムツ替える前に爆漏れでどうしようとなって一時的にイラついてしまったようです。。
本当そうですよね、余裕を持って送り出して欲しいです😣- 5月1日
そうくんママ
18時に帰ってきたんじゃなくて
18時に終わったなら、、
ちょっと長かったですね😅
和装があったり、人数多かったり内容ギチギチでおさない限りはそんなに長くはないですね、、
はじめてのママリ
遅くなりましたが、昨日ここに投稿してすぐご回答いただき見て、冷静に対処できました。
本当にありがとうございます🙇🏻♀️
18時前に終わったので、長い式だったのですね😅
和装があり、子ども連れの結婚式だったこともあり、時間がおして長かったのかもしれません。
いつも時間気にしてなくてどのくらいが相場かも分からなかったので、参考になりました😊