※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

実家に帰ると赤ちゃんの顔が荒れる理由はなぜでしょうか。

生後4ヶ月の赤ちゃん
産まれてから月イチくらいで実家に顔出しているのですが実家に帰ると必ず赤ちゃん顔が荒れます💦
ポツポツみたいな湿疹というよりかはほっぺ全体が赤くガサガサした感じになります。自分の家ではつるつる卵ちゃん肌なのですがなぜでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ご実家にペットなどはいませんか?わたしのこどもも実家帰る度ポツポツができてました!わんちゃんがいたのできっとそのせいだと思ってました☺️

• nana

nana

実家に犬と猫がいます😢ですか義実家にも犬がいますが義実家の家に行った時は何ともないんですよね、、笑💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家のわんちゃんかねこちゃんが原因なのかな…と思います!わたしのこどもも実家に帰ったときだけなってたので💦他のお家にわんちゃんがいても全然なんとも無かったです💦

• 4月30日
  • nana

nana

まさにおなじですね😳
    動物によって違うんですね🥺

• 4月30日
S (22)

アレルギーとかダニですかね、、 

• nana

nana

そうなんですかね、、😢見た目綺麗でもわからないものですもんね、、

• 4月30日
ゆう

私自身と上の子が実家に帰ると肌が荒れます。
お部屋は乾燥していないですか?
私が肌が弱いのもあるのですが、その土地の水が合わなかったりします👏💦
実家に帰ると必ず顔が荒れます😭💦かかりつけの美容皮膚科の先生に乾燥と水が合わないんだろうねー、と言われます🙌💦

• nana

nana

一応加湿器はかけてますが、、😢
    水とはミルクに使うために1度沸騰させたものでも関係あるのでしょうか、、?
    それともお風呂ですかね、、?

• 4月30日