※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チナティー
子育て・グッズ

ベビちゃんが過呼吸のような呼吸をすることがあり、すぐに普通の呼吸に戻る。心配ですが、よくあることですか?

生後25日のベビママです。
ベビちゃんなんですが、たまに過呼吸みたいにスハスハ聞こえてくる呼吸してるんですが、それは一瞬で、すぐ普通の静かな呼吸に戻るんです。抱っこしててふとんに寝かせた時や、おっぱい吸う前や後や…苦しそうに見えるんですが、すぐ普通になるんで大丈夫とは思いますが、そうなるといちいち心配します。
よくあることですか?それともどっか悪いんでしょうか…

コメント

ちぷあんママ

うちの子もなりますよー!
寝入りばなにスハスハしてます^^;
そういうもんなんだなーと思って気にはしてませんでした(笑)

ひがこ

よくあるので大丈夫ですよ(* ˘ ³˘)♡*
急にビクッとしたり、ハッハッハ言ったり、急に目を見開いてみたり(笑)

なに!?(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?

って、なりますよね(笑)

はるママ

そのくらいの頃、よくありました(∩˃o˂∩)
心配になりますよね💦

肺呼吸が始まったばっかだから時々そうなっちゃうと聞きました!
三ヶ月に入ったばっかですが今ではそんなことはありません(●´৺`●)

どう見ても苦しそうだったら縦抱きして背中トントンしてあげたらいいと思います(∩˃o˂∩)♡

チナティー

同じ方がいて安心しました(*^_^*)
赤ちゃんはこれって普通なんでしょうね(´U`)良かったです☆

チナティー

よくあることなんですね!
赤ちゃんて静かにスヤスヤしてるイメージしかなくて、寝てる間にこんなに色んな音を発するとは知らず、いちいちビビってしまいました(´・_・`)
安心しました。

チナティー

よくあることなんですね!
なるほど!肺呼吸が始まったばかりだからこーなっちゃうのかもしれないですね(^.^)腑に落ちました☆
ありがとうございます!