仕上げ磨きって、指で唇引っ張って歯ちゃんと見ながら磨きますよね?旦那…
仕上げ磨きって、指で唇引っ張って歯ちゃんと見ながら磨きますよね?
旦那が適当に歯ブラシ突っ込んでガシガシ磨くだけなので、本当に磨けてるのか心配でした。
出産もあったので最近ずっと旦那に歯ブラシ任せてたのですが、久しぶりに私が子供達の仕上げ磨きしたらオレンジ色の歯垢や、歯の表面が一部白くなってる虫歯のなりかけみたいなのがたくさんできてました😓
旦那に、これ虫歯になるやつだよ。
知らなかったでしょ?歯ブラシする時はちゃんと歯を見ながら磨かないとこうなるんだけど、と言ったら
すみませんね!歯医者連れて行きますよ!と言われました。
え、普通のことですよね?
私間違ったこと言ってますか?🫠🫠
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月, 33歳)
ママリ
え、すみません。旦那さんのやり方です😇
もちろん大きな口開けてもらって奥まではちゃんと見てやってますが、指で引っ張ったことはありません😅
ままくらげ
間違ってません☺️
残念ながらなりやすさは体質もありますが、きちんと磨くに越した事は無いです🥺
子供にもきちんと口を開けさせたり、いーの口をさせてますし、こちらも見落としがないようにしっかりやりますよ✨
はじめてのママリ🔰
指で唇引っ張ってやりますよ、
そうじゃないと奥歯までしっかり見えないですよね、
歯医者でもされますし。
コメント