※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

月1、飲み会に2万必要な旦那。上司だから部下に奢らないとっていうので…

月1、飲み会に2万必要な旦那。
上司だから部下に奢らないとっていうのですが2万毎回いたいです。これは当たり前のことですか?

コメント

みさ

確かに上司は部下に奢らないといけませんが月一はきついですね…

はじめてのママリ🔰

上司だから奢るのは当たり前ではないです
その上司のポケットマネーから出るものなので
会社の飲み会なら会社が負担することは多いですが
今は2万で済んでいても
その理屈なら今後後輩と飲みに行く場合後輩の分を出さなきゃならなくなりますからね
私の夫も月に多いときは4回ほど飲みに行きますが
大抵割り勘や、多めに払っています。
夫いわく、
仕事でお世話になっているからプライベートのときくらいは
こちらが負担したいという理由です。

奢らないとって気持ちはわかるけど、悪しき文化だと思うので
自分のこと鬼嫁扱いされてもいいから少し出す程度にしてもらうとか…😅

odango

年収次第だと思います。400万前後で月に2万だとしたらとんでもないって感じますし、1000万ならまぁ仕方ないかなって思いますね。

年収によると思いますが、当たり前ではないです。今は昭和じゃないよって感じです。上の方と同じく、年収1000万貰ってるならまぁまだいいかとなりますが、400万前後だったら有り得ないですね。

そもそも今のご時世月1で飲み会行ってる方がどうかと思います。笑