コメント
赤りんご
予定じゃない療育だったので、気乗りしなかったのかもしれないですね💦
それぞれのお子さんの特徴や性格もありますし、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ😊
私も子どもの療育に携わっていましたが、お子さんが怒ってしまったり、参加できないのは日常茶飯事です(笑)
その先生も色んなお子さんを見ていると思うので、お母さんは気にしなくて大丈夫ですよ✨
赤りんご
予定じゃない療育だったので、気乗りしなかったのかもしれないですね💦
それぞれのお子さんの特徴や性格もありますし、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ😊
私も子どもの療育に携わっていましたが、お子さんが怒ってしまったり、参加できないのは日常茶飯事です(笑)
その先生も色んなお子さんを見ていると思うので、お母さんは気にしなくて大丈夫ですよ✨
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもの同級生がよく遊びに誘いに来るのですが、その子は低学年の頃からお友だちとの間に金銭トラブルを起こしており、(総額で数千円奢らせた)上がった家の貯金箱をぬすもうとしたとかであまりいい噂を聞きません。 う…
3歳の子供がいます。 今日は誰と遊んだの?何味のアイス?など 質問にも答えられたり 指示も通るし、言葉の理解もあります。 本人は一生懸命お喋りするのですが、 発音が不明瞭なため、私であれば聞き取れますが 他の人…
男友達と2人でご飯に行ってきた。小学生からの仲でお互い異性として意識したことはない。でも旦那より付き合いは長いし気心知れてるから一緒にいて楽。 昔からの友達だと旦那も知ってるから、この友達と2人で会うことに関…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
チョコパフェ
返信ありがとうございます😊
そうなんですね。
初めての人で不安だから試し行動してると言ってました。
分かりました(^^)
赤りんご
試し行動だったのですね😊
少しずつ先生に慣れてくれると良いですね。
チョコパフェ
はい。
発達遅れてる子は試し行動はするのでしょうか?
赤りんご
試し行動はよくありますよ。
自分がしたことに対して相手がどういった反応をするか見てるんですよね。
相手の反応が面白くて、イタズラが続くこともありますね。
チョコパフェ
そうなんですね。
試し行動は親にもしますか?
不安になるとなのか口調が強くなりきついです汗
赤りんご
グットアンサーありがとうございます😆
親には試し行動より、構って欲しくてふざけてしまったり、甘えてしまって何もしないとかは、ありますかね。
不安になると口調がキツくなるのですね。
状況が見えないので分かりませんが、親の前だけであれば、親だから言っても大丈夫と思ってるかもしれませんが…
あとは、言葉の意味を理解せずに言っている可能性もありますね。
聞いている側としては辛いですよね…💧
チョコパフェ
なるほど!
遊んだり構ったりはしてるんですけどね😣
足りないのか…
言葉の意味分からず使ってる言葉もありそうです
赤りんご
遊んだり構ったりしてても、気を引きたい気持ちが強かったり、言った言葉への反応がが面白がったりするのもあるので…一概には何とも言えないのですが、
お子さん特徴や表情が見える、療育の先生に聞いてみても良いかもしれないですね👍️
チョコパフェ
そうですよね。
聞いてみます😊