※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ty*
家族・旦那

めちゃ長文です💦なんで男ってちょっと風邪ひいたくらいで,めっちゃ病人…

こんばんは!
すみません,愚痴らせてください(/´△`\)
めちゃ長文です💦

なんで男ってちょっと風邪ひいたくらいで,めっちゃ病人ぶるんですかね?😒
うちの旦那だけなんだろうか,,,,
アピールがイラつく(-""-;)

先週の日曜,職場の後輩の結婚式で,二次会や三次会に参加して,帰宅は日付変わる手前ギリギリ。(朝から出ていってた)
そして帰ってきたと思えば,「なんかくしゃみめっちゃ出るし鼻水が止まらん~」とか言って,特に薬も飲もうとせず,そのまま就寝。

翌日もくしゃみ鼻水止まらず,なんなら悪化したにも関わらず,まだ「なんでやろ~?」とか言うだけで,マスクするわけでもなく,薬飲むわけでもなく,呑気に過ごす。

そして火曜日,いよいよ咳も出始め,倦怠感におそわれ,ようやく本人風邪ひいたと自覚する。
(ちなみに私は日曜から,鼻から風邪ひいたんやろうから,薬飲めよと言うてました。)
それでもしんどい,しんどいしか言わず,自ら薬飲もうとしないので,強制的に飲ました。
しかしゴホゴホ言うわりに,マスクをしようともしない。

水曜日,もう無理~死ぬ~💦という弱音を散々吐きながら帰宅。

イラつくので,一番効きそうな薬を買いに寒い中,閉店間際の薬局へ😥
薬と栄養ドリンクで2,000円の出費😭💔
給料日までの貴重な生活費が残り3,000円に,,,,((T_T))
普通に病院行く方が絶対安いやん( ;゚皿゚)

せっかくそこまでしたったにも関わらず,さっさと風呂にも入ろうとせず,ソファで寝始めるし,ホンマ蹴ってやろうかと思うくらいムカついた(=д= )
早く寝れるようにと思って,こっちは風呂の温度も加減したり,一番風呂でゆっくり温まれるように気遣ったりしてんのに,いい加減気付けよ( `Д´)/

結局5回くらい言うて入る始末やし😒
チンタラしとるから子供を風呂入れるのめちゃ遅くなったし⤵
てか入れるの私やし⤵
私だってお腹つっかえて一人で風呂入れるのしんどいのに😕

てか,私が妊婦やって忘れてないか?
二人目やからって,全然体いたわってくれてないよな😒
お腹重たくて腰やら背中やら痛くて毎日辛いのに,ちょっと風邪ひいたくらいでしんどい,しんどいてうるさいねん( ゚皿゚)
たまにはマッサージしたろか?とか無いんかい‼
てゆか!マスクしろよ!
咳しんどい~ゴホゴホ,やないやろ!
家族に移さんようにしなって思わんのかい!

もうすでに息子はいつもよりくしゃみの回数が多くなってきている,,,,
もしや,,,,((T_T))
職場には胃腸炎になった人がおるとか,,,, 
おい旦那。絶対あんた菌保持者やん。
ほんま勘弁して!

自己管理くらいしろ‼‼

あ~‼もう‼むかつく‼

コメント

alohaano

すごいわかります!!
うちの夫もこの前肩が痛かったらしく口を開けば肩痛い肩痛いって。私何すればいいですか?って。言った回数カウントすればよかった!笑
私だってあちこち痛かったりするけど1回言うくらいであとは我慢してます。

ほんと男の人ってちょっとのことで大袈裟で弱いと思います。

妊婦さんとのことでお身体心配です。大事になさってください。

• *ty*

*ty*

お返事が遅くなりすみません💦
    やはり旦那に風邪を移され,寝込んでおりました😂
    本当に男ってやつは!って感じですよね😩
    きっと,男たちの必死のかまってアピールですよね😒

• 11月25日
ひでみ

うちも、薬もろくに飲まないのに風邪ひいてシンドイとウダウダ言いますよー。

妊婦さんなのに、寒い中ドリンクと薬を買ってくるなんて、ぶりぶりざえもん☆さん、尊敬します!

我が家の場合、旦那さんが風邪を引いてシンドイと言うてたら「ざまぁみろ」と思います。
薬を飲まない→「そら、治るわけないやろ」と思います。

それでも薬を飲まずに、ビールを飲んで、リビングで寝る→「もっと悪化させたろか?」と思って、布団は掛けてあげません。

という状態なので、悪化して初めて自ら薬を飲むか病院に行きます。

言っても聞かないなら、放置が一番楽です。
たいして、ムカツク事もなくなります。

なので、自分は子どもと寝室にでも避難して、風邪をもらうのを防ぐ❗

• *ty*

*ty*

旦那の風邪を移され寝込んでおりました😂

薬飲まずにウダウダしんどいって言うてるの,ほんまイライラしますよね💦
    薬飲まずにアルコールを飲むという行為,ほんまアホちゃうん?!って思います😩
    しかもアルコール飲んで薬飲んだらあかんやん!って言うたら,そうなん?😨とか言う始末で⤵
    情けないたりゃありゃしない⤵
    男ってそんなもんなんですね~(>_<)💦w

• 11月25日
あみまめ

わかります!!
この世の終わり…くらいの態度になりますよね。

数日前に、半袖を着ていて、風邪っぽいからエアコン付けていい?とか言われて頭に来ました。(笑)
季節に合った格好をして欲しいし、ちゃんと体調管理して欲しいです。
そういうことをしっかりしたうえで風邪を引いたなら、まだ許せます。

男の人って、カラダ弱いですよね。。。

• *ty*

*ty*

旦那の風邪を移され寝込んでおりました😂

そう!この世の終わり並みにアピール凄いですよね💦

半袖の格好で風邪っぽいから,,,,って,どの口が言うか!ってなりますね‼w
    だったら厚着してから言え!ってw
    うちの旦那も薄着で寒い~(>_<)とかよく言ってます😅
    アホですよねー⤵
    こっちからするとワケわかりませんw

• 11月25日