※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

夫が3人目に反対している理由を理解し、赤ちゃんを育てたい気持ちをどう伝えれば良いでしょうか。

以前夫に3人目が欲しいと言いました。
夫は自分は2人兄弟だし、すでにうちも男女でいるからもういいんじゃない?と乗り気ではありません、そしてなんでもう1人欲しいの?と聞かれたけどこれという理由がなく。。。
どうすれば説得できると思いますか。
私が3人目欲しい理由はもう一回赤ちゃんを育てたい!(金銭面等は問題ありません。)という思いが強いだけなんですよね。。。

コメント

もつなべ

何がなんでも旦那さんが納得してくれないならできるように避妊しないのが1番ですよね…やり方は汚いかもですが…笑

y

旦那さんが反対する理由は男女いるからだけですか?
反対するパートナーにもう一度赤ちゃんを育てたいという理由だけでは薄いと思うので、明確とした理由を伝えた方がいいと思います。
明確な理由とは?と聞かれたらなんだろうってなりますが、、、、。

2人がかわいくて楽しくてもう一人あなたとの子がいたらもっと楽しいと思うから❤️