コメント
みさ
あってますよー
確かに損ではありますよね😂
まいちゃん☆
まだ妊娠出産を考えていらっしゃるなら全然損ではないと思いますが、
お子さん一人であれば扶養内でもいいのかな?という気もします🤔
-
いちご
コメントありがとうございます✨すみません、子どもは二人です。今後の予定はないんです😁- 4月30日
退会ユーザー
手取り年収と考えたら損かもですが、私は年金払ってることに損を感じてないのでいいと思ってその働き方してます😀将来貰える額増えますしね。産休と育休手当も貰えたし、もうこの後は育休は取りませんが体調悪くし入院した時も傷病手当も出たし社保代を払ってる分メリットもたくさんありますよ👍
-
退会ユーザー
12万くらい稼いだ時は18000ほど社保代引かれてました😀4〜6月の総支給額で一年間の社保代決まるからこの3か月はあんまり稼がないようにしてました😅
- 4月30日
-
いちご
コメントありがとうございます✨
私も将来の年金額を考えたら社保加入でもいいのかな?って思ってたのですが、検索すると損だ!としか出てこなくて悩んでしまいました😅💦傷病手当大事ですね!- 4月30日
-
いちご
なるほどー!ちょっとした裏技(笑)ありがとうございます♪参考にさせて頂きます✨😌✨- 4月30日
ゆう
私の中では手取りトントンになるなら、将来もらえるものが増えるので損とは思いません🤔孫へのプレゼント代が増えると考えてます✨
あとは仕事のストレスなど加味して割に合うかどうかですね(^_^;)
-
いちご
コメントありがとうございます✨
手取りトントン以上になれます😁
今までは、働けるけど88000円以下になるようにセーブしてました。仕事は楽しいので働けるならガンガン働きたいタイプです😊(でも時給が安い(笑))- 4月30日
やぎっこりー🥦🫶
今それくらいです💦
手取り毎月10くらいです!
でも年収180超えるなら大丈夫ってママリで教えてもらったので扶養外です!
-
いちご
コメントありがとうございます✨手取り10万円で年収180超えるってことは、ボーナスありですか?うちはなしです😭😭- 4月30日
いちご
コメントありがとうございます✨損なのは…手取りが少なくなって扶養内とトントンだからでしょうか?