※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
その他の疑問

小学1年の男の子なんですが、木曜日に学校からお箸を持って帰るのを忘れ…

小学1年の男の子なんですが、木曜日に学校からお箸を持って帰るのを忘れてました。三連休なので次持って帰れるのは2日の月曜日ですが、月曜日に間違えて忘れたお箸の方で給食を食べないか心配です😵
本人にも何回も伝えるつもりで、連絡帳にも書く予定なんですが給食前に担任の先生が連絡帳を見るのかも分からずで、、、

みなさんならどうしますか??
もし間違えて忘れた方のお箸で給食を食べてしまったら食中毒になったりするんでしょうか?

コメント

ママリ

歳の離れた妹がいるのですが、本当にだらしなくて給食の箸洗わず連続使用してました😂
週末出し忘れててもそのまま翌週ランドセルに入れっぱなしの箸使って食べるタイプです😅
食中毒になった事はないので大丈夫だとは思います💦

ようママ

連絡帳に書くのであれば、学校に着いたら先生に連絡帳見てもらって‼︎と言っておけばいいんじゃないですか?
私も1年生の子供がいますがうちの小学校では、お家の方から連絡がある場合はお子さんに朝先生に連絡帳を見せるように伝えてくださいと言われてます。