※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこママ★
子育て・グッズ

幼稚園でスパッツやタイツ禁止の園に通う子供の冬の服装について知りたいですか?男の子用のニーハイソックスのようなものはありますか?

こんばんは!幼稚園に通ってる方で、スパッツ、タイツ禁止の園に通わせてる方いますか?真冬とかどうしてますか?(;_;)男の子用のニーハイソックスみたいなものはあるのでしょうか??

コメント

なおじろー

こんばんは!

うちの子の通う園は禁止ではないですが、履かせてる子は見たことないです。
トイレ大変だからかな?

男の子用のハイソックス、売ってましたよ〜(^^)

• ゆっこママ★

ゆっこママ★

回答ありがとうございす!

何か薄着が方針らしくて…
    うちの姉の幼稚園はレギンスとかオッケーなんで、ダメと聞いてびっくりしました(;_;)

ハイソックスどこくらいまでの長さですか??

• 11月16日
  • なおじろー

なおじろー

ハイソックスは膝下くらいだったと思います〜(^^)

• 11月16日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

その長さならキャラものがありますʕ •ᴥ•ʔ ʕ·ᴥ·ʔ
    ニーハイ探しの旅にでてみます!笑

• 11月16日

イオンに男の子用のニーハイがあったので長男には履かせていますよ!

同じ様にタイツなどはダメな幼稚園です!

今よりもっと寒い日は普通の靴下にニーハイを履かせています(笑)

• ゆっこママ★

ゆっこママ★

イオンに売ってるんですか?😍
    見に行ってきます!⑅◡̈*

タイツ許可してほしいですよね(;_;)

二枚ばき!いいですね😂真似します!笑

• 11月16日

雪国に住んでますがそういうのは何も履かないですよ!子供は真冬だろうが汗かくのでロンT、ズボンの薄着です(*^^*)

• ゆっこママ★

ゆっこママ★

そうなんですね!凄い‼︎
    うちは履かせたい派なんで、どうにかする方法ないかと思いまして(ㆀ˘・з・˘)

• 11月16日

退会ユーザー

うーん…上の方がおっしゃるようにハイソックスしかないように思います!膝下までくるもの持ってます☆

• 11月16日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

ハイソックスは膝下の丈の靴下なんですね⑅◡̈*ハイソックスはキャラもの持ってます⑅◡̈*下の方が仰ってるニーハイを探せばよさそうですよねʕ •ᴥ•ʔ ʕ·ᴥ·ʔ

• 11月16日