退会ユーザー
認可なら取らないはずです。無認可なら取るところも多いみたいですね。

退会ユーザー
認可はとらないはずです。
無認可はとるところがほとんどらしいです。
千葉に住んでいるママ友が無認可保育所に三歳の子を入れてますが、1万の入園料だったそうです。
月の保育料は6万だそうです。
退会ユーザー
認可なら取らないはずです。無認可なら取るところも多いみたいですね。
退会ユーザー
認可はとらないはずです。
無認可はとるところがほとんどらしいです。
千葉に住んでいるママ友が無認可保育所に三歳の子を入れてますが、1万の入園料だったそうです。
月の保育料は6万だそうです。
「保育園」に関する質問
自閉症の程度が重いと、どんな感じの様子でしょうか? 他人に興味がなく、先日の集団療育でもずっと泣いて先生にしがみついており我が子が重度に見えて仕方がありません💦 一応保育園には通っており、まだ指摘はされてい…
りんご病について質問です! 2週間程前に、3歳が発熱と咳が出始めました。熱自体は次の日には解熱。 そして昨日から頬が赤くなってきて、今日受診した結果りんご病と診断されました。 熱はなく元気ですが、咳がまだ続い…
多少咳と鼻水が出ていてもワクチン打ってもいいのでしょうか 1歳の子供が保育園へ通うようになってからずっと鼻水と軽い咳が出ています。度々小児科へかかってますが中々治りません。 5種混合ワクチンを接種する時期にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント