コメント
みみ
お腹が冷えて下痢しちゃったのか?風邪なのか、、?
それでも機嫌がよく、いつも通りミルク飲んでいるなら大丈夫かな~と思いますが😊
他にいつもと違うかな?っとよくみてあげるといいかもしれないですね!
mama.
保育士をしています!
緑の便は、消化不良が主な原因かと思われます。
黒色、白色、赤色のうんちでなければ様子見でも大丈夫だとおもいますよ!!まだ、生後一ヶ月であれば下痢や、緑便はよくあることかと😚
心配になりますよね〜!!!もし、続くようならこの時期はオムツかぶれもありますし、一度いってみてもいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ミルクは3時間〜4時間おきに120mlずつあげており助産師さんにもそれでいいと言われておりますが、あげすぎで消化不良になってしまっているのでしょうか?
1ヶ月検診で便の色も見てもらい
ミルクではよくある色だと言われたのですが、、、- 4月29日
-
mama.
いえいえ、ミルクには栄養もバッチリ👍🏻含まれていてその成分はきちんと吸収されるようになっておりますし、あげすぎという問題ではないですよ☺️まだ生後一ヶ月なのでほんとによくあることです!
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
栄養が吸収されているのであれば良かったです😭
ちょうど便が水っぽくなった時からミルクを
すこやかからほほえみに変えたのも影響しているかなと思ってみたりしています😭😭
もう少し様子見してみます!!- 4月29日
ピノコ
うちもミルクしか飲んでない時は下痢状の緑っぽい便が出たことあります。緑っぽいのは、お腹の中で滞留してる時間が少し長い(ような…あやふやで申し訳ありません)のが原因かと。ミルクをよく飲みご機嫌ならしばらく様子を見てては?うちはしばらく様子見してたらだんだん便の色が茶系に戻りました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ミルクは120mlを全部飲んでいます。
お腹が空いた時にギャン泣きするぐらいで飲み終わると寝てもくれるので機嫌が悪い訳ではなさそうなので少し様子見してみます😭😭- 4月29日
ピノコ
赤ちゃんのお通じの色が緑だとびっくりしますよね…私も驚きましたが、便の色以外はいたって元気だったのでスマホで調べたら上記のコメント寄稿してくれた小児科医のサイトに行き着きました。ミルクをよく飲みよく眠る、すくすく育ってる可愛い赤ちゃんを想像して微笑ましい気持ちになりました😀。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ミルクは良く飲んでいて、寝てもくれるので少し様子見してみます😭
完ミだと濃い緑のうんちが出ることはよくあると言われていましたがやはり気になって😭- 4月29日
はじめてのママリ
森永乳業の育児日記を使ってるのですが、ちょうどコラムに緑便の記述ありました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たしかに1日1回しか便が出ないので排泄までに時間がかかっていることから、緑になってそうです😭
少し様子見してみたいと思います!!- 4月30日
ままり
母乳だと黄色の顆粒便ですかね、便秘だと濃緑のドロりとした臭いうんこです。
うちはミルクの便秘っ子だったので、緑便でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ミルクの便秘、うちも一緒です😭
そしてなかなか強烈な臭いですよね!!笑- 4月30日
ママリリ
完ミになってからうんちの回数一気に減って、1日1.2回かたまに1日出ない時もあります💦水っぽくはないですが、めちゃくちゃ柔らかいうんちになりました💦
-
はじめてのママリ🔰
今、ミルクは何を飲んでいますか😭?
ほほえみ変えてから、ゆるくなった気がして😭- 4月30日
-
ママリリ
産院がほほえみだったんで、ずっとほほえみです🥺
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すこやかからほほえみに変えたらすごく緩くなって😭
固形の部分もあるんですが、水分が多めのうんちになったりしてます😭
もう少し様子見てみます😭😭- 4月30日
はじめてのママリ🔰
機嫌は良くミルクも全部飲んでいます。
いつもと違うのはたくさんオナラが出てることぐらいでしょうか😭
下痢の場合の対処法は病院に行くしかないですよね😭?