※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

娘が夜はおっぱいを吸わないと寝ない。おしゃぶりも考え中。乳首が痛い。乗り越え方を教えてほしい。

娘が一歳になるんですが、夜おっぱい吸いながらじゃないと寝てくれません。
夜中も泣いて起きた時におっぱいじゃないとだめで、やめたいのでしばらくトントンしたりさすったりで頑張ってもずっと泣き続けてる感じです。
吸ってるだけなので乳首が水膨れみたいになって痛くて本当にやめたいです😭
いまさらおしゃぶりもなーって思うんですが、一歳からおしゃぶり使った方、またその他乗り越え方あったら教えて下さい😭

コメント

やち

うちの子もそんな感じでしたがどれだけ泣き叫んでもおっぱいを咥えさせないようにしました(断乳です)
その日は朝まで細切れで寝ては起きて泣いてましたが、翌日からはおっぱい無しで夜通し眠れるようになりました☺️

• mama

mama

やっぱりそれしかないんですね🥲かれこれ30分以上泣いてますが頑張ります😭
    ありがとうございます😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

泣いてもあげずに耐えるしかなかったです

• mama

mama

やっぱりそれしかないんですね😭ありがとうございます😭

• 4月29日
あっこ

卒乳するとあっさり子どもの方が無関心になります。私も夜間授乳を11ヶ月まで続けていましたが、夜間断乳したら2日で夜ぶっ続けで寝てくれましたし、昼の授乳もあっさりやめられました。授乳がお辛いなら、お子さんも1歳ですし、断乳しても問題ないと思います。あとはママの根気! 泣き続けてもおっぱいはやらぬ!と言う強い意志です!

• mama

mama

30分以上泣き続けてて心折れそうですが2日くらいの辛抱なんですね😭ありがとうございます😭

• 4月29日
  • あっこ

あっこ

我が子は夜間断乳1日目は3時間泣いてました! こっちが心折れそうでしたが、「君も寝れるようになるんやで!」って言ってやり過ごしました。

• 4月29日