※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

少し愚痴らせてください。そして皆さんはどう思いますか?夫は今簡単に言…

少し愚痴らせてください。
そして皆さんはどう思いますか?

夫は今簡単に言えば出向してます。

今日、子供達の悪戯はいつも以上にひどく、ストレスはフルマックス、よりによって頭痛持ちの私は今日は頭痛がとても酷いです。

先程夫に

定時で上がれる?今日はできるだけ早く帰ってきてほしい。子供達の悪戯も○○とか○○されてもう私頭痛いのによりしんどい。

と電話しました。
大丈夫、早く帰ると言っていたのに。今…

出向先の社長が派遣の子を帰り送ってってと言うから帰るの遅くなる

と電話がありました。
これ、断ったらダメなんでしょうか?
妻の体調が悪く1人で3人面倒見てるので、、、
と断れないものでしょうか。

私はもう昼過ぎからとてもしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

仕事じゃないなら断ってもいいと思う🙋‍♀️

🐱

派遣の人は仕事これるくらい元気なんだからタクシーでもなんでも乗って帰れるのに…
代わりがきく役より父親としての役目果たす方が優先だろ!!と思います🤯

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。
    派遣さんは特に体調悪いとかでもなく単純に送ってあげてーです。
    夫、先程帰宅して断ってきたらしいです😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰 

それも仕事のうち。断らないほうがいいと思う🙋‍♀️

むにゅ

自分とこの会社だったら言えても出向先だと気を遣って言いにくいとかもあるんじゃないですかね。

直接断ったら角が立つこともあるでしょうしとりあえず一度やんわり

今日妻が体調悪くて…

って雑談の中でポソっと言って、「だったら送ってくのとかいいから早く帰ってあげなよ!」って向こうから言ってもらえるように仕向けるとかちょっとチャレンジしてみてダメだったらやんわり言ってみたけどダメで断らなかったごめん🙇‍♀️🙇‍♀️て言って欲しいです。
そこまでしてくれたら遅くなっても許せます。
アホ社長めーーー💢とは思いますが。

しんどい時1秒でも早く帰ってきて子供の世話してほしいですよね😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。
    一応、気軽に意見?言えるような関係性なんですけど、単純に夫の気がまわらなかったのと、社長も夫が断らないのをいいことにそういうこと頼みがちというところで私も不満がありました💦

結局なんと言って帰ってきたかはわかりませんが…😓
    帰ってきてくれたのでよかったです💦

• 4月30日