※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お寿司は3歳、5歳から食べさせる話を読んだ。子ども向けのメディアによく出てくるけど、いつが適切か悩む。

お寿司(生魚)は3歳、5歳から食べさせたという話を読んだのですが、そのわりに子どもの絵本やおもちゃや歌には頻繁に出てくるよなぁって印象があります😅💦
興味はもたせるけど早ければ3歳、慎重に考えるならば5歳以降が食べさせるにはいいんですかね。

コメント

アイアイ

慎重になるならそのくらいが良いと思います!私の子はもうあげてます!周りが早いというのもあり、焦ってました😣マグロ大好きでよく食べてくれてます🎵

ひろ

特に明確な基準はないので、新鮮なもので少量なら1歳半くらいから食べられるそうです。
奥歯も生え揃ってよく噛んで食べられて体力もある3歳くらいからがいいよ、ということらしいですよ。

はじめてのママリ🔰

3歳からデビューしました♪♪
お刺身大好きです笑