18週の妊娠中、同級生たちの言動に幻滅してイライラしてしまいます。周りの人たちの行動や言葉が受け入れられないです。イライラしやすい人はいますか?
愚痴になってしまいますが。。
妊娠中ってやっぱりイライラしやすいんですかね?今18wです。
同級生(今年28歳)に、程度の低い人が何人かいて、
今の彼とは結婚したくないけど子供だけ欲しい。けどなかなかできないとか言う人
結婚式の2次会で、飲んでないの?妊娠中でも少しなら飲んでいいんじゃないの?偉いねと言う人。この人は不倫の略奪で、不倫時代から中だししているが、3年間できないそうです。
あと、浮気をしまくっている人。今は騙しに騙した人と婚約をし、周りに結婚したくないと言っている。
友達とも呼びたくないほどに幻滅してしまいます。
前からバカだなと思っていたけど、自分には関係ないと思い、何とか普通になってたけど、妊娠してからは拒否反応がでてしまいます。
何度注意しても言うことを聞かないし何か意見しても結局聞かないので言うだけムダ。
自分から連絡することは無くなったんですが、同級生なのでたまに会います。
自分の結婚式にも呼ぶほど仲がよかったので本当に残念です。
28歳にもなって何でこんなにもバカな事が言えたりできたりするのか。。
不倫して離婚とかした芸能人がテレビに出ていると変える程、今はそういう事に関して拒絶してしまいます。
身近な事だと忘れればいいのに、ずっと腹の中が煮えくり返っています(-_-;)
あきらかにイライラしやすくなった人っていますか?
ほとんど愚痴ですみません。。(T-T)
- ゆう子とてつ子(7歳, 9歳)
chakiko
すごくわかります!!私も主さんと同い年ですが、仲良い友達がほとんど不倫や浮気や遊んだりしています。
独身時代はよく注意したりはしてましたが、注意してもやめないし、恋愛に関しては話を聞くだけでアドバイスせず放っておくことにしてました。けど、私が結婚してからは、話聞くのも嫌になりましたし、むしろ「男なんてみんな浮気するよ」まで言われるし、妊娠がわかってからは「遊べなくなるから寂しい!」と言われました( ; ; )私も遊びたいけど、、妊娠して祝福してくれないことに少し疑問を感じました。
本当の友達と思っていたのに、、と思う反面、不倫とかする精神事態私と考えが違うなとも思って、それからはあえて自分からはあまり連絡とっていません。
イライラするとお腹の子供にも悪影響ですし、そんな人は放っておきましょ!きっと子供出来たら同じ境遇のいい友達が出来ると私も信じて頑張ってますし、わかってくれる今までの友もいますし❤️楽しいこと考えてくださいね!(^^)
退会ユーザー
分かりますよ!!
わたしも同じようなことで
妊娠中はイライラしてました⚡
言っても聞かないし関わると
自分までそう思われるしとか
思って…
しかもわたしには子どもいるし
そんな人と関わりたくないとまで
思いました!!
イライラしてお腹まで痛めたりして(._.)
さすがに良くないと思い、
縁をきっぱり切りました!!
わたしも同級生だから会うと思い
なるべくそういった場所には
行かないようにしました!!
相手もそうしてたみたいで…
なので全く会ってないですね!!
わたし自身、縁を切って今でも
よかったと思ってます★
わたしもそうですが子どもたちも
やっぱりいい人に
恵まれて欲しいですからね(*^^*)
Miko☆!
わかります!!
めっちゃイライラしちゃいます!!
しかもちょっとのことで(^_^;)
ホルモンのせいなんでしょーかね(^_^;)
にしても、その友達最悪ですねー!!
まぁそんな人達はほっときましょー!!
関わったらストレスたまって赤ちゃんに悪い影響与えてもいけないし。
って、友達のことひどく言ったりしてすみません💦
あまりにもひどかったんで…。
ゆう子とてつ子
28にもなるのに、本当呆れますよね。
私も自分が結婚してから話きくのも無理になり、妊婦してからは拒絶です(^-^;
男は皆浮気するって、浮気する男としか出会ってないってことだから気の毒ですね。
遊べなくなるって。。そっちかーいって感じです(。>д<)
本当に、根本的な考えが違いますよね~
今大切な友達だけと仲良くしていきます!
イライラするのもバカバカしいですね\(^-^)/(。>д<)
ゆう子とてつ子
本当そうです。言ってもきかないくせに、占い行くそうです(笑)占い師の言うことは聞くとかうけましたよ。
縁をきっぱり切るなんてすごいです!見習いたいです!
自分に悪影響なら縁を切った方がマシですね!
私たちには家族がありますからね(*´∀`)
ゆう子とてつ子
根に持つ自分にも嫌になってきます(^-^;
本当に最悪なんで、言ってかまいません!赤ちゃんのためにもほっときます!
私が他人にこんなイライラする必要ないですよね!
ありがとうございます!!
コメント