隣人の自転車が壊れ、警察が来た。自転車が倒れたが触らず。起こすべきか悩む。
先日、アパートの隣人の自転車が壊されていたらしく警察が来ていました。
私はもちろん無関係ですが一応警察の人が来て何か変わったことがなかったか聞かれました。
なんだか刑事ドラマのようで緊張したのですが、身近に変な人がいるかもと怖くなりました。
で、話は変わりますがついさっき買い物から帰ったら隣人の子どもの友だちが乗ってきたと思われる自転車が停められていて、目の前で強風で倒れました。
普通なら起こしてあげるけど、もしその自転車が壊れていたりして私が自転車を触っていたとか私の指紋がついていたとか、面倒なことに巻き込まれるのも嫌だなと思いそのままにしました。
皆さんなら、そんなこと気にもせず自転車起こしてあげますか?😅長い割にくだらなくてすみません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
普段から自分が倒したり、子供が乗っていて困ってたりなどでなくてただ通ってる前で倒れただけならスルーしてます(⌒-⌒; )起こしてるときに 何倒してん!みたいに絡んでくる人もいますし。
はじめてのママリ
自分が倒したなら起こしますが、強風で倒れたなら起こしてもまたどうせ倒れると思うので、そのまま倒しておきます!
コメント