トイレトレーニングの進め方について相談中。漏らしやすいがパンツは嫌がらず履く。漏らした後に気持ち悪がる。垂れ流し後にパンツを替える方法でいいか不安。
今日からいきなり布パンツにしてみました。
パンツ自体は嫌がらず履いてくれます。
トイレに誘っても基本嫌がり朝から5回ほど漏らしています。
漏らした後にトイレに座らせると残りのおしっこは出たり出なかったりです。
漏らした時は気持ち悪いみたいで教えてくれます。
これからどうやってトイトレ進めていったらいいですか?
今日は垂れ流しさせてその都度おしっこ出る時は教えてね!と言ってパンツを新しいのに替えている感じなのですが、これでいいのでしょうか?
- うさ
コメント
ちづる
最初はそんな感じですよ〜😅
濡れたら気持ち悪いと言うのが分かっていれば、
その内トイレでする回数が増えると思いますよ😊
お母さんは大変ですけど😭
次はトイレで出来たらカッコイイね等の声掛け、大切だと思います(*•̀ᴗ•́*)👍
うさ
コメントありがとうございます。
1人目の子なのでトイトレどうしたらいいのか本当にわかりません😂
トイレに誘うと嫌がったり断られるのですが、それでも声掛け(2時間ごと位に誘っています)は続けても大丈夫ですか?
それとも声かけせずに垂れ流しを続けて本人から行きたがるようにした方がいいですか?尿意を自分で伝えるのはまだ難しいですかね💦
かっこいいね!の声掛けやってみます😊
ちづる
最初は分からないですよね😂
そろそろトイレ行く?と言うのは私は言わないようにしてました!
なので、垂れ流しを続けて、
気持ち悪くてパンツ変えて…が段々本人も面倒くさくなって、
濡れる前にトイレ行くって言うようになると思います!
-
うさ
時間ごとに誘ってトイトレが成功した!という話をよく聞きますが、うちの子は嫌がってるのに声掛けし続けるとやる気をなくすタイプの子なのでどうしたらいいか悩んでました😅
気持ち悪い思いさせた方が仕方なく覚えるタイプなので、声掛けはゆるくでやっていこうと思います☺️
トイトレで頭が一杯になっていたのでコメント本当に助かりました。お返事ありがとうございました😊- 4月29日
うさ
すみません、下にコメントしてしまいました。
ちづる
すみません、私も下に書いちゃいました😅