3歳男児がYouTubeとおやつに夢中で、食事には難があります。特に果物を食べないことが気になるようです。どうしたらいいでしょうか。
3歳男児。
1日中YouTube見たいって泣く。
ご飯作って出しても食べずにおやつしか食べない。
やってらんないです。
YouTubeとおやつばっかで頭おかしくなります。
YouTubeはテレビで見てるのでYouTubeついてる間はテレビ見れません。
しかも、これ見たいあれ見たいをリモコンで操作するのは私で、広告スキップも私。見たい動画選んだくせに選んだ瞬間違うってのを何十回も繰り返されて、いい加減にしろって思うし、広告入った瞬間、やってやって(広告スキップ)うるさいので、何もできません。
携帯預けるのも投げて壊されたりしそうで携帯では見せたくありません。
おやつばっかり食べてる人はYouTube見れません。
ご飯食べない人はYouTube見れません。
ご飯食べてからにしよ?
YouTubeちょっと疲れちゃったみたいだから休憩なんだって?
何言ってもダメです。
ご飯については基本野菜と果物食べません。
ふりかけご飯、肉、魚、揚げ物、大根煮たやつとか…
しか食べません。
いちごやみかん葡萄なんかは給食では一応食べてるっぽいけど、家では今まで一度も食べてるの見た事ないです。
果物食べれない3歳児おかしいですかね?
食べ物はいつか食べるだろうと思いますが、
何作っても残飯になるご飯と
朝からお菓子ばっかり食べるの腹立ちます。
- ままり
コメント
メンズママ
リモコンを隠して探させます。リモコンがないと観れないよ〜と言うと探し始め、見つからないと諦めるのか一人で遊び始めます😄ご飯は色んな味付けを試したり、果物もシェイクにしたりして食べるのか試してますよ🙄
ネギ塩ラーメン
うちもちょっと前までは休みの日になれば朝ずっーとお菓子コールにYouTubeやネトフリってうるさくてほんとやかましい!!!!!って怒ってました😭😭😭
お菓子に関してはお休みの日だけ。ご飯食べたら。大きさも小さくしてこれだけ!って何が何でも対応しなかったら諦めました😭😭ここに至るまで本当長くて💦
厳しくしすぎると外に行った時にお菓子への執着が凄くて恥ずかしいのである程度やることやったら!って言うようしてます!
もう、日中は子供のテレビの時間ってことで我が家は割り切ってます😭😭😭
今は上の子が操作を理解してるので何も言わずともやってくれますがこれ違う!!!とか言ってる時は、今はままできないのーごめんねーって言って流してました😅
うちの子達も果物嫌いですよ😅全く食べません💦
3歳の時なんかほぼ残飯残ってました💦
-
ままり
ありがとうございます。
そうですよね。
うちも叱ったら二階の寝室の布団の中で隠れて食べてました。
お昼寝起きてまた大量におやつ食べてYouTube見てます。
今出産間近で予定日1週間切ってて体力的にもしんどくて、泣かれて叱っての流れがしんど過ぎます。
泣かれて抱っこしても嫌です。- 4月29日
ままり
ありがとうございます。
試してみます。
お昼寝から起きてまた大量におやつ。
ダメって言っても泣くし、戸棚抱っこしろっていうし、やめさせるのも体力必要でしんどいです。
出産予定日1週間切ってて体力なくて、怒るのもしんどい。
メンズママ
ままりさん妊婦さんなんですね💦それは尚更しんどいですね💦おやつも、野菜チップスとかにしたら少しはいいのかな?DAISOなどでレンジで野菜チップスが作れるやつがあります💦落ち着いたらぜひ。ご自愛くださいませ🥰
ままり
ありがとうございます。
今子供がはまっているのはたべっ子どうぶつとおっとっととじゃがりこです。
動物や魚が好きなので、たべっ子どうぶつもおっとっとも興味から食べ出しだんだと思います。
それはいいんですが、時間と量が…。
野菜の名前は英語でも言えるくらい完璧、なんなら料理のお手伝いやおままごとも大好きなのに。食べはしない。
少しずつ野菜も食べてもらえるように工夫できたらなと思います。