コメント
あ~ちゃん
ペットボトルストロー、弾性ストッキングは必要です
退会ユーザー
帝王切開用の術後に使う腹帯が必要でした!傷を保護するものです。
あと、とにかく術後は動けないので…コンセントの位置によっては延長コード必須です🤣
経膣でも使ったかもですが、ペットボトルのストローもあってよかったです❤️
-
はにー
ペットボトルストロー買います👌スマホの充電コード短いので延長コードも持って行きます。
さっき調べてみたのですが、帝王切開用のマジックテープ付いてるベルトみたいなやつでいいんでしょうか?🧐- 4月29日
ha
帝王切開で入院中です!
みなさん言っているようにペットボトルストローは必須で、
サイズが合うかどうかもしっかり確認したほうが良いです✨
あとはイヤフォンとか
しばらくシャワーが浴びれないのでボディーシートとか
マスクや除菌シートなんかも
よく使うものを1つにまとめたハンドバッグを枕元に置いておくと便利です♪
-
はにー
コメントありがとうございます。出産お疲れ様でした👏
確かに汗もかきますし、ボディシート必須ですね…ミニバックも持って行きます✋- 4月29日
あおた
挙がってないものだと、ドライシャンプー、骨盤ベルトは2回とも使いましたね🤔
-
はにー
コメントありがとうございます。汗かいて頭も痒くなりそうなので、ドライシャンプー見てきます😱トコちゃんベルトはあるのですが…いつくらいから巻けましたか?
- 4月29日
のんママ
初めての帝王切開の時は皆さん言うようにペットボトルストローがとても役に立ちました!
もうすぐ2回目ですが、今度は喉が少しでも乾燥しないように(絶飲のため)濡れマスクと、シャワーできない間嫌なのでドライシャンプーと汗拭きシートを用意しようと思います。
あとは長い充電器も必須かと!なかったら延長コードかな。
よくS字フックに小さなカバンとか付けて近くによく使うものを置いておくと良いというのも見かけますね👍
-
はにー
コメントありがとうございます。もうすぐ赤ちゃんに会えますね😌そうですよね、コロナ禍の出産でマスクつけっぱなしですし…乾燥対策で濡れマスク持っていきます。なるほど…カバンをベッドから落としそうなので(笑)かけるフックも持って行きます✋
- 4月29日
なっちゃん。
25日に帝王切開で出産しました。
術後、6時間は水分補給ができなかったのですぐ飲めるように術前に、いろはすにペットボトル用のストローを付けて冷蔵庫に準備していました。
看護師さんに冷蔵庫から取ってもらってベッドに横になったまま飲みましたよ😅
あと、しばらく自販機まで歩けなかったので水とお茶オロナミンCを数本、家族に持ってきてもらいました。
術後の歯磨きもベッドの上ですることになるのでコップと歯ブラシと歯磨き粉は常に近くに置いてました。
あと、手の届くところにナースコールは必須です!
-
はにー
コメントありがとうございます。出産お疲れ様でした👏
前日に入院するので、その間に色々とセッティングして備えておこうと思います👌飲み物も多めに持って行きます。- 4月30日
はにー
コメントありがとうございます。ペットボトルストロー買います👌メディキュットならあるんですが、それでもいいんでしょうか?