※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

パートで働いている方が産休育休を取得する条件と、妊娠時の保育園の対応について教えてください。

現在パートで働いているんですがパートって何年働いたら産休育休貰えますか⁈
あと3人目を考えているんですが妊娠した場合保育園は退園になってしまいますか??

コメント

ママリ

会社によりますね💦今回私、3人目妊娠中で、今の職場は昨秋に入社しましたが育休もらえます。
保育園は仕事辞めない限り続けられます。(うちの自治体の場合ですが)

• ママ

ママ

育休産休あるんですが何年働いたら貰えるのかなーと思いました!

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

1年のところが多いかなと思います。

• 4月29日
  • ママ

ママ

ありがとうございます✨

• 4月29日

そこの会社がそういう制度はあるのか、パートでも対応してくれるのか?確かどのくらい働いてるかにもあったとおもいます、、

Sui

パートでも1年くらいが多いのかなと思います。

保育園は育休がもらえて、年少さん以上だったら退園の可能性は少ないと思いますが、未満児は自治体により退園の所もあるので確認した方がいいと思います。

退園だとしても産前産後の2ヶ月は保育園に通えると思います。