至急教えてください😭4/27(水)の夜に、ゴーヤと同じくらいエグみと苦さが…
至急教えてください😭
4/27(水)の夜に、ゴーヤと同じくらいエグみと苦さがあるズッキーニの輪切りを薄く切って焼いたもの2〜3切れ食べました。(焼肉と一緒に出した野菜です。)
普段ズッキーニを全然食べないので『ズッキーニってゴーヤくらい苦いんだ...🙄』くらいにしか思ってなかったのですが、さっき何気なく調べたら苦いズッキーニは食中毒になるらしいです。
食べてから1〜2時間後に、腹痛・下痢・嘔吐をすることがあるらしいです😱
今日は4/29(金)の朝ですが、今のところ上記のような症状は出ませんでした。
もう大丈夫と思っていいのでしょうか?😖
また通常どのくらいの量を食べたら食中毒の症状が出るかご存知の方いらっしゃいますか?
ご自身や周りで食中毒になった方もいらっしゃったら教えてほしいです😢💦
私は普段から腸が弱くよく下痢をしたり、食べ物で少しでも生焼けとかあったら食中毒になりやすい体質なので心配です...🫠
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
退会ユーザー
今大丈夫ならおそらく心配ないかなと思いますが、量はこんな感じで載ってました😩
コメント