※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の塗装が剥がれている傷について相談したいです。自分で直すべきか、修理に出すべきか悩んでいます。傷があると所有者のイメージが下がるのではと気になっています。

車の傷(塗装が剥がれてる感じ)についてです。

そこまで大きくはないのですが、フェンスに擦ってしまったりで、所々小さく塗装が落ちてる箇所があります💦

そして、それをずっと放置してるのですが、本当は自分でスプレーなどで直すか、どこかでちゃんと直してもらうべきですよね??💦

道を走っていても大体の車は、傷や塗装の剥がれなどない、綺麗な状態なので、直してないってだけでその車の所有者のイメージ?って下がりますよね??💦

(幼稚園の送迎でたまにですが車を使うことがあり、今まであまり気にしてなかったのですが、これって....微妙だよな。。と気になるようになってきました😭)

ちなみに、旦那はこういうことは一切気にならないタイプで、自分で直すにしても、直しに行くにしても、私がすることになりそうです。(ちなみに、フェンスに擦ったのは旦那です。)

コメント

べるる

車用品のお店に行くと
メーカーカラー別のタッチペンが売っているので
お安く直せるかと思います♡̆̈

私も石が跳ねて剥げたところ
乗るたびに気になり、
でも車屋さんに頼むほどでもないなーとタッチペンで直しましたॱଳ͘!

車の傷、気にしない人は気にしないですが
スーパーとかで隣の車が傷だらけだと
別のとこ停めようかな、、と思いますꪔ̤̥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タッチペン良さそうですね!!
    気軽にできそうなので、試してみるのはアリですよね✨

そうですよね...😅
    気にする人からみたら、うわ。とか思われそうで😭けど、大掛かりに直すのも出費が痛くて...。

• 4月28日
  • べるる

べるる

タッチペン、通販とかでもあったりするので
    調べてみると良いかと思います◡̈♥︎

でも小さい傷なら乗っていれば付くので
    難しいですよねॱଳ͘

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでもありそうですよね❗️
    とりあえず、タッチペン試してみようかなと思います✨✨

• 4月28日
たんぽぽ

事故並みの凹みや傷だとどうしたんだろうと思うくらいです。すごい傷があると隣には停めたくないなぁくらいです。
ちなみに自分の車少し凹んてたり、ドアパンされた跡(相手にやられて逃げられた)やらありますが、我が子も小さいので他にも車傷ついてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そう言っていただけて良かったです💦
    日々の育児に忙殺されて、直したいとは思ってたのですが、月日ばっかり経っちゃいました😭

• 4月28日

小傷があると、そこから錆びていくので、それを防ぐ意味でタッチペンをしますよ😄
修理は自由ですが、タッチペンで傷の保護くらいはしたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    タッチペンでちゃんと保護しようと思います!ありがとうございます🙏

• 4月29日