※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の3歳児のトイレ間隔が短い場合、トレーニングパンツの使用は早いか悩んでいます。また、トイレ間隔を伸ばす方法や膀胱の容量を増やす方法についてアドバイスをお願いします。

来週で3歳の子どものトイトレについてアドバイス下さい😣

今2歳11ヶ月の息子はまだオムツで1日過ごしており、中断していたトイトレを一ヶ月前から再開した所です。

数日前からトイレに行けばオシッコが出るようになりました。
自分から言う時&こちらが声かけをしてトイレに行った時は大体出ます。
ただ、本人自己申告でのトイレの間隔が15分とか30分と短く尿量は多くない、逆にトイレに意識が行ってない時は全く申告無しでトイレ行かない&オムツの中でオシッコをしている事が多いです。

先輩ママさんに聞きたいのは、
トイレの間隔が短いが日中トレパンで過ごすのは早すぎるか?という事です😣
また、トイレの間隔を伸ばす、膀胱にオシッコをためるようになるには何か方法がありますか?😅

コメント

トイトレ始めた頃の息子と同じですー!
私はパンツに切り替えました。
息子は濡れるの嫌がったのでパンツに切り替えても15〜30分起きにトイレ行く…だったのが徐々にのびていきましたよ💡

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

トレパンではなく普通のパンツでしたか?
    徐々に長くなっていってくれるものなんですね。もっと幼い子が1時間とか2時間あくというママリの質問もあって心配していました🥲

• 4月29日

退会ユーザー

トレパンでもおしっこの量が多くて水たまり出来たので、普通のパンツにしました!
    ちなみに息子がトイトレ始めたのは3歳2〜3ヶ月です。最初は2時間なんてあいてないんですけど?!ってなりました😭
    でも3歳半の今、平気で4,5時間あくので大丈夫だと思います!

• 4月29日
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

そうなんですね😳てっきりトレパンならそこまで漏れないと思ってました!
    息子さんの体験談励みになります、トイトレ頑張りたいと思います😆

• 4月30日