※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiimama
ココロ・悩み

人に悪口や笑われることがあり、その時はほっといても、へこんだり逃げたりします。なぜかわからず、すっぴんで外に出るのが難しくなりました。

人によく悪口や笑われたりします。
バカ、ブス、怖い、やばい、しね
甲高い声で笑う等お店の中でも若い子に目の前で
笑われます。ほっといてます。
相手にしただけ無駄だと思うから。
でもやはりへこむ時もあります。
笑ったとしても逃げるように笑って決して私の
横を通らず遠くの方から大回りで帰っていきます。
なんでなんでしょうか🤦‍♀️
それからすっぴんは辞めて外は必ず化粧しないと
出られなくなりました。

コメント

ママリ

見ず知らずの他人にそんなこと言われるんですか?

• miiimama

miiimama

お店の中で言われますよ!
    しかもお会計時の店員さんの目の前でも言いますよ😅
    被害妄想とかではなくこちらを向いて言っていたので。
    私は何もしていません。だから謎なんです…

• 4月28日
ザマ使い

見ず知らずの人にですか!?

• miiimama

miiimama

人間色んな人がいます😅

• 4月29日
  • ザマ使い

ザマ使い

私もなかなかのブス具合ですが、面と向かっては言われたことないですよ🤣
    そんな酷いこと言ってくる人に何回も出会うってやばいと思いますけど…被害妄想かもしれませんよ!ー

• 4月29日
  • miiimama

miiimama

あ、それは1回しか言われていませんよ!笑
    そんな事無いと思いますし
    堂々と歩かれてるからかなと思いました!
    旦那にも言われましたが堂々と歩く事にします!笑

• 4月29日
初めてのママリ🔰

幻覚じゃないですかね

• miiimama

miiimama

真横で言われるので間違えないですよ。

• 4月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

めんと向かってそこまで言ってくると言う事はちょっと個性的な人か何か障害があるのかなと思ってしまいました。

• 4月29日
  • miiimama

miiimama

そういう障害もあるみたいですし過去何かあったのかもですね…にしてもとてつもない嫌がらせです🤦‍♀️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

はっきりそう言ってるんですか?なかなか見ず知らずの人にはっきり言うのに何回も遭遇ってやばい気がしますが…😅

• miiimama

miiimama

上記の通りです。そういう人間は一定数いると思います😞

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校ならまだしも社会に出てその辺で…は被害妄想なのでは😅

• 4月29日
  • miiimama

miiimama

やはり経験されないと分からないですよね😞ありがとうございました!

• 4月29日
せいら

そんなことあるのですね💦

私は統合失調症という精神障害があり、学生時代から同じような悪口などが目の前や横で言われてる体験をしました。
自分には現実にしか見えないし聞こえないし、苦労しました。

お気持ちわかります。
薬を服用したりし、今は症状が落ち着いていて、そういうこともなくなりあれは症状だったのだと感じることができています。

ただ現実にそういうことがあるととてもお辛いだろうなと思います。

• miiimama

miiimama

知恵袋でも相談したんですが
    統合失調症と疑われ今私も通院中ですがその前の病院でも幻聴と言われました。
    誰も分かってくれないんです。ただ私の家族も聞いているので幻聴では無いのは確かです。言われた途端私の弟がめっちゃ相手に反撃してます😅旦那も睨む位にして…子供もいるので無茶出来ないですし。子連れのママが子供と一緒にだっさいだっさい言ってるのは正直引きました😑
    統合失調症今は完治されてらっしゃるみたいで良かったです!車の音人の声お皿の音ダメでノイズキャンセリングのイヤホンを買おうと思っています!特に女の人の甲高い笑い声は耳に最悪です😩

• 4月29日
  • せいら

せいら

統合失調症には完治はないですよ。

そうなのですね。

• 4月29日
  • miiimama

miiimama

完治はないんですね…
    私はいつ頃治りますかと聞きましたが付き合っていくしかないとやはり言われました😞
    薬は飲んでいてもやはり波はあるのでほんとにダメな時は頭だけ布団にくるまって寝てます^^;学生時代とてもお辛かったですね...私は実際いじめを受けて他の学校へ転入し
    無くなりました。その頃からいじめの時から過呼吸が始まったのがきっかけですね🤦‍♀️
    せいらさんもいじめではなくとも同じ様な体験をされたのですごく辛かったと思います。でも症状が落ち着くと
    当たり前の事が有難く感じますよね😣

• 4月29日
  • せいら

せいら

いじめは経験しましたよ。
    いじめがきっかけで休学もしましたし、精神科に入院もしました。

今はこの病気は私の一部です。

• 4月29日
  • miiimama

miiimama

そうだったんですね…
    私も休む日が増え引きこもりになってました。
    暫くして負けてたまるかと転入と同時にバイトも始めて徐々に治りましたが、子供が生まれ2人目あたりからまたおかしくなり始めました🤦‍♀️
    入院が怖いイメージしか無いのですが普通の病院でしたか?…嫌であれば無理に話さなくても大丈夫ですよ!
    でもよく生きましたね!!
    それだけでも私はよく頑張ったねって思います。私は自殺も考えましたが勇気が無く
    死んだら負けだと祖母に言われ踏ん張ってきました。
    お互い踏ん張りましたね😭
    きっといじめた相手はどこかでそういう目にあっています。私をいじめた相手から直接虐められてるとたまたま会った時に言われたので。
    勿論私はその子をそのままにしましたし連絡先も聞かれましたが教えませんでした。
    ありもしない噂を流されたのでまたそういうのは御免だと。確かに病気は自分の一部になりますね。ずっと向き合うしか無いのですから😣
    でも今症状が落ち着いているようで良かったです😌
    笑えるって幸せですよね😄

• 4月29日
  • せいら

せいら

そうなのですね。

精神科病棟だったので、病棟自体に鍵がかかっていて看護師さんと一緒でないと外出できませんでした。

いじめられていた時から、因果応報と考えていました。
    あの人たちよりきっと幸せになる、無理して同じ土俵に上がることもない、と思いずっと過ごしてきました。

実際いじめていた人と連絡取る機会があり、私のことを羨ましいと言っていました。

それとは関係なく、私は今本当に幸せを感じています。

• 4月29日
  • miiimama

miiimama

すみません。下の方にメッセージしてしまったので読んでいただけるとありがたいです🙇‍♀️

• 4月30日
miiimama

鍵かけられるんですね😣
どこかに行ってしまわないようにとかなんでしょうね…
もうその頃から分かっていたからあえて何もしなかったということなんですね!
私はそこまでの頭がなかったんで祖母に色々教わりました。結局は嫉妬からの始まりだったんですね。以前ニュースにもありましたね。自分より可愛かったからとか。
心が貧しいというのは悲しい事ですね。素直にいいなぁ羨ましい!ときっと意地を張って言えなかったんですね。
私の事も結局は羨ましいからの嫉妬の念からでした。
嫉妬というものは怖いものですね🤦‍♀️私なら素直に言っちゃいますけどね!えー!いいなぁ!って(笑)身内によく言われますが元々はおバカキャラなので🙄1番最初に近寄ってきて話しかけて仲良くなったかと思えばはめられたって感じでしたー😑私も実際虐められて良かったんだなって今は思ってます。じゃなきゃ今は無いと思ってます。きっと旦那とも子供とも会えてないと思うので!お互い傷ついたけど、幸せですね(*^^*)