※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ハンカチテストは必ずやる検診ではありません。出来ない場合は異常ではありません。

ハンカチテストって、どこの検診でもやるんですかね😭??
うちの子家でやってみたら、出来ないんですけど、
出来ないと何か異常ありとかですか??
知ってる方教えてください…

コメント

Maa

多分やると思いますが、うちは家でやらずにそのままやったらもちろん出来なくて、まーおうちでも練習しといてねー、したらできると思うからーって言ったその後は特に何も言われずでした😂
もちろんその後帰ってからたまーにやって出来るようになったので、8,9ヶ月とかで出来てなかったら先生とかに相談とかでもいいと思いますよ🙂

はじめてのママリ

ハンカチテストやってないです、、、🤔

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

市で決められている健診が4ヶ月と10ヶ月でしたが、そういえば娘はハンカチテストやらなかったです。7年前の上の子の時はやった気がします。

ママリ✨

健診ではやってないです!
家で普通に遊びとしてやってました😊

ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、任意の健診でやりました🥺
出産した病院が7ヶ月健診をしていたので、その時にハンカチテストをやりました😂
息子は、初めは取ろうとしたら掴めなくて出来ませんでしたが、2回目にやったら出来ました😅
出来なくても自宅でやっていれば出来るようになるみたいな事を言われました😱