※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🔰
お出かけ

レンタカーの予約でトラブルがあり、キャンセル料を請求されました。迷惑メールに振り分けられたため、メールに気づかず他店でレンタカーを借りてしまいました。このようなシステムに問題があると思いますが、返金は可能でしょうか。

独り言です、、、

以前、旅行の際にレンタカーする際にトラブルがありました。
某レンタカー店で空車の確認のため仮予約をして、予約が確定されたらメールが来るという仕組みでした。旅行直前になってもメールが来なかったので、他店でレンタカーをしたのですが、後日その某レンタカーからキャンセル料の引き落としがありました。どうやら予約確定のメールが迷惑メールフォルダに振り分けられており、私が気づいていなかったようです。そのレンタカー店の会員登録メールは来ていたので迷惑メールフォルダに振り分けられているとは思っておらず、このようなことになってしまいました。私の確認ミスではありますが、予約確定メールは一通しか来ておらず、このようなシステムでは同じようなミスをしてしまう方が続出してしまうのでは?と思います。
利用してもいない車にキャンセル料を払うのか、、、とショックです。
まだその某レンタカー店には連絡をしていないのですが、お金を返していただくことはできませんよね、、、
結構有名なレンタカー店なのですが、同じようなミスをしてしまった方いらっしゃいますか?
どうか私のミスを責めないでください、、慰めてほしいです😭

コメント

もな💅🏻

普通はメールこなかったら、お店に直接電話しませんか?💦
確認せず、新たに他のお店で予約はしないです。
さすがに返金は出来ないと思います。キャンセル料も痛いてますが、払うしかないかと。

でも会員登録メールが届いてるのに、予約確定メールが迷惑ボックスにっておかしな話ですよね…そこは同情します🫠

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

そうですよね、、電話すればよかったです、、😭

• 4月28日
mama

タから始まるところですか??

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

タから始まるところではないです!にから始まります!笑

• 4月28日
  • mama

mama

わかりました😂😂
    予約サイトに電話して事情を説明したら返金されるかもしれないです!!
    タから始まるところだったら勤めてたので分かるかなーって思ったんですが🤣🤣

• 4月28日
  • ぷりん🔰

ぷりん🔰

レンタカー店で勤めていた方からのコメント嬉しいです😭 連絡してみます、、、!

• 4月28日
  • mama

mama

連絡してみてください!!
    私がいたところだったらキャンセル料とりません😂

• 4月28日

ドタキャンしたことありましたが、キャンセル料かからなかったですよ。

旦那が免許証忘れて乗れませんでした。笑

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

えー!そんなことが!キャンセル料かからなかったのは嬉しいですが、免許証忘れたのはショックですね、、😧

• 4月28日