※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu ♪
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が2日間うんちが出ていない。お腹がつらくないか心配。刺激するべきか待つべきかアドバイスを求めています。

生後2ヶ月の男の子を育てています👶
いつも一日一回(多くて3回ぐらい)はうんちがでていたのですが
ここ2日間でていません。。
最近はまとまったうんちが一回でていたので
2日もでないとお腹がつらくないかな?と心配です。
特にうーんときばっている感じはないのですが、
綿棒で刺激したほうが良いでしょうか?🥲?
つらそうじゃないならもう少し待ったほうがいいんですかね?
アドバイスいただけると助かります🙇‍♀️

コメント

2boysママ

飲みが悪くなく、元気であれば3日くらい様子見ていいと病院で言われました!我が家も3日くらいを目安に綿棒で出してました☺️

• natsu ♪

natsu ♪

早急に回答いただきありがとうございます🙏今日が2日目だったので、明日、飲みが悪くないかも含めて様子見てみます😊♩

• 4月28日

私も上の方と同じですかね🙌
生後2ヶ月の子がいますがそのくらいです‼︎

• natsu ♪

natsu ♪

早急に回答いただきありがとうございます🙏同い年ですね😊3日ぐらいですね〜!明日様子みるようにします♩

• 4月28日
さっちー

成長してきて、溜めれるようになってきてるのだと思います。
苦しかったりするとグズったりするのでそうでなければ様子みてもいいと思いますよ。
オムツかえるときやあやすときにマッサージしてあげるのもいいし、
あとは苦しそうだったら綿棒で刺激してみるのもいいと思いますよ

• natsu ♪

natsu ♪

早急に回答いただきありがとうございます🙏成長なんですね😂飲みが悪い感じもなく、機嫌も悪くなさそうなので、また明日様子を見てみたいとおもいます😊

• 4月28日