産後ケアについて市の補助で1歳未満まで産後ケアが利用できます。宿泊…
産後ケアについて
市の補助で1歳未満まで産後ケアが利用できます。
宿泊が合計6泊まで
通所型デイ(1回4時間以内) 5回以内 が利用できます。
宿泊は行ける範囲の受け入れ施設が生後6ヶ月までのところしかないです。
デイは1歳未満でもいけます。
夜泣きが始まる頃に大変になりそうだから宿泊したいと思ってたんですが、6ヶ月だとまだ夜泣きしないですかね?😂
現在生後2ヶ月でまだ利用したことがないんですが、
それぞれいつごろ利用するのがおすすめですか?
仕事復帰は一歳以降の予定です。
- みな(生後2ヶ月)
コメント
aaa
聞き飽きてるかもしれないですが子供によるとしか言えないです😭
うちの子は今も夜通し寝たことなく、夜泣きなのかはよくわかりませんが3ヶ月半あたりから今に至るまで1〜2時間ごとに起きる期間が定期的に訪れてます。全然読めないです…
強いて言えば3〜4ヶ月ごろが夜泣き云々なかったとしても育児に少し慣れてきてアドレナリンが切れるようにふと疲れたなーと思うことが出てくるかもしれないし、5〜6ヶ月ごろに離乳食始まって昼間が大変ってなるかもしれないのでそのあたりで利用してみるのはいいと思います😊
みな
ありがとうございます!
やっぱり夜泣きは読めないものなんですね😭😭
3.4ヶ月頃や5.6ヶ月頃の様子を教えていただきありがとうございます🥹
いま自分では平気そうに思えてるのもどこかでプツッとなるんですかね😭😭
離乳食が大変というのもよく聞くのでその辺りにデイ行ってみようかなと思います🙏