※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理2日〜5日目に受診して、何の検査をするか忘れてしまいました。次回は生理が始まったら来てと言われたのですが、いずれか1日受診すればよいでしょうか?

不妊治療のクリニック受診について質問です。
無知ですみません。

生理2日〜5日目に受診して検査することはなにかわかる方いらっしゃいますか?
クリニックで次は生理が始まったらきてねーと言われたのですがなにの検査をするのか忘れてしまいました💦
生理2日〜5日目のいずれか1日受診すればよいということでしょうか?

コメント

しま

血液検査でホルモン値がどれくらいか
子宮や卵巣の状態がどうか

こういったことを調べるのに、2~5日目がいい時期なんです😃
どこか都合のいい日に1回行けばいいですし、まだ出血していても大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます😊
    なるほど!説明を受けたはずなのにすっかり忘れてしまっていました💦

GWでクリニック休みに入るので心配していました💦1回でよいのですね😊
    ありがとうございました😊

• 4月29日