コメント
いち
例えば遅くまで外で焼肉してるとか、
車エンジンかけたまま外で話して盛り上がってるとかなら
うるさいなーとは思いますが
話し声程度なら、こちらの声も聞こえてるだろうし仕方ないかなぁ、と思います💡
ままり
駐車場がアパートの部屋に面してて、土日とか特に、「またねーっ!」みたいな声よく聴こえて、21時すぎたらほんとに腹立ってましたー
-
クッキー🍪
うちも隣がアパートの駐車場でそこで話しているようです😥
21時過ぎたら私も腹立つぐらいです💦- 4月28日
はじめてのママリ
窓を閉めていても聞こえる程の大騒ぎ、大声ならちょっと迷惑になりますが、窓を開けている状態である程度聞こえるのは仕方ないかなと思います。
閉めたらいいだけですしね。
基本的に騒いでいなければ大丈夫です、私も独身時代公園で深夜に電話したりしてましたし💦
-
クッキー🍪
気にしないのがいいですね😅
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
窓閉めれば良いのでは?
暑さはエアコンなり扇風機で解決しますよね。
どんちゃん騒ぎは迷惑ですけど、話し声程度は仕方ないのかなーと思います。
窓とシャッター閉まってたら話し声は聞こえないですよ。
-
クッキー🍪
扇風機じゃ暑いしなーって思って窓開けた風がちょうどよくて😅
仕方ないって思うのが一番ですね!- 4月28日
退会ユーザー
お酒飲んでどんちゃん騒ぎとかでなければ
話し声なら仕方ないかなーと思う派です!
-
クッキー🍪
皆さんあまり気にすならないようで私もそうします😆
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
22時頃まで外でママさん同士+子供が話してるんですか?そんな遅くまで何話してるんでしょうね。話し声なら昼間でも夜でもこちらが静かであれば聞こえると思うので、閉めるか気にしないかですかね🥲
-
クッキー🍪
そうです💦しかもその時は窓を開けてないのに子供の声(きゃーとか笑い声)とか聞こえたので窓あけたらもっと聞こえたかもしれません😅
気にしないのが一番ですね💦- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちも19時には寝てるので、帰宅してる子供の声とかめちゃくちゃ聞こえてきます🥹でもうちが寝かせるの早いもんね、仕方ないねって割り切ってます!☺️こちらが静かだと結構響きますもんね😭
- 4月28日
きなこたろう🔰
同じ過ぎてびっくりです。23時過ぎにとかも全然あります。お隣さん‥本当に非常識かと思います。周りに気を遣うって気持ちが育ってないまま大人に鳴ったんでしょうね。子供も大きな声でバイバーイとか言うし‥夜は8時でも9時でも気にはします。よね?
クッキー🍪
ママさん同士で盛り上がっているようです😥