ママリ
うちは年少さんになってからでしたが、そんな感じで始めましたよ。
出なくても、おしっこ言えたね❣トイレ座れたね❣って褒めまくりました😊
本格的なトイトレは幼稚園でやってもらってました😂

ゆき(o^^o)
早めからやると、トイレが遊びばになると言われました。
ママリ
うちは年少さんになってからでしたが、そんな感じで始めましたよ。
出なくても、おしっこ言えたね❣トイレ座れたね❣って褒めまくりました😊
本格的なトイトレは幼稚園でやってもらってました😂
ゆき(o^^o)
早めからやると、トイレが遊びばになると言われました。
「うんち」に関する質問
また登園前にイライラぶつけてしまいました のんびり屋さんの年少娘。給食も大体いつも最後らしいです。 そんな娘は朝もゆっくりで、朝食は娘の好きなものだけを少なめに出しても30分はかかります。 しかも、それを「食…
1人目陣痛が思ってたより平気というか… そんなしんどくなかった方いますかー?🙋♀️ 2人目、3人目はどうでしたか!?👀 もう8年経ちますが1人目のとき 促進剤使って3時間半の出産でした👶🏻 合間に自分で歩いてうんちもし…
トイトレ開始時期について! 1歳8ヶ月の娘が、最近おしっこやうんちをするとおむつを触ってアピールしたり、新しいおむつとおしり拭きを持ってコロンと寝転んだりするようになりました。毎回ではないですが、1日2〜3回ア…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント