※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帝王切開の検査で心配な出来事があり、病気の可能性が心配です。医師に不安を伝えたい。

帝王切開の術前検査の心電図で4回ほどやり直ししていて、助産師先生に確認してくると少しバタバタしていました。

その後先生が来ることはなく何の説明もないまま次の予約を取って帰りました。

なんかあるんですか?と聞いてもううん。ちょっと確認してくるね。と言われただけです。

ですが明らかに吸盤の位置を何回も付け替えたりあれ?みたいな感じでその後も気分大丈夫?などと言われました。

何かあるなら言ってくれますよね?

昔からたまにですが急に酸素が薄くなったりした感じがして苦しくなったり胸の真ん中ら辺が刺されたかのように苦しくなり息を吸えなくなることがありましたので不安です。

吸盤の位置を変えてたのも胸の真ん中あたりでした。

何か病気があるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあるなら普通言われると思いますよー!
最終的にはきちんと検査されたのですよね?
問題あるなら再検査や24時間心電図やろうとかそういうこと言われる気もします👍
心電図のエラーが出たりたまたまうまくとれなかったりとかの可能性もあるかもしれません。
私も帝王切開の術前検査で心電図や下肢エコーなどこの間やりましたが、気分大丈夫か苦しくないかは何回も聞かれました!
お腹大きいからかなと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    その時上の子のお迎えの時間が迫っていて助産師さんからも急いでるんだよね?も聞かれてたので後回しにしたのかな?とおもってしまいました!
    安心しました!ありがとうございました😊

• 4月28日