※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
子育て・グッズ

1歳の子供にみりん、お酒、砂糖を使った料理を食べさせてもいいか悩んでいます。大人と同じメニューを与えても大丈夫でしょうか?

ご飯についてお聞きしたいです。もうすぐ、1歳になるこどもですが、みなさん、みりん、お酒、砂糖を使った煮物などたべさせていますか?

大人と同じようなメニューをたべさせていいのか、別にしたほうがいいのかなやんでいます。そろそろたべさせてもいいのでしょうか?

コメント

かぼちゃの煮物よく作ってましたよ😇
気になるなら、大人用の煮物をお湯でもう一度茹でてから食べさせてみるとかはどうですか?

茶色のバスクラ吹き

うちは、大人用の物を作るときに途中で取り分けていますよ!
煮物なら出汁で煮た状態で取り分けてすこーしだけ味付けしています。

物によっては大人用だと堅いのでさらに煮て柔らかくしたり、小さめに切ったりします。

大人と全く同じ物をあげるのはまだ早いと思うのでこの様に対応しています。

pooon

うちは息子用に味薄めで
作ってあげてますよー!😊

10ヶ月くらいから
大人と同じ調味料を
少しだけ入れて味付け
してましたよ!😉
離乳食の本にも書いてありました✨