※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歩いている時におばちゃんに道を尋ねられました。歩いてどれくらい時間…

歩いている時におばちゃんに道を尋ねられました。

歩いてどれくらい時間かかるか?とかも聞かれ、1時間かかりますよと教えると、

「そこのATMでお金を下ろそうとしたら暗証番号を間違っておろせなかったから歩くしかない。お姉さん、バス代出してくれないよね❓」
と聞かれました。お金は無いです!と断ると、
「この辺の人?」と聞かれて、違います!と言って終わりました。

本当に困っていてバス代出してと言ったのか、お金をせびる目的で声かけたのか分かりませんが、ちょっと怖いなーと思いました。

観光地ということもあって、道をよく尋ねられるのですが、どんな目的で声をかけてくるのか分からないなーと思いました。

そこで質問です。
みなさんは、道を尋ねられたら、普通に親切に教えますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

道を尋ねられたら、親切に教える

はじめてのママリ🔰

道を尋ねられても、警戒心が強いので無視する‼︎

ひまわり

私は道案内してチカンされたことがあり、男性だと特に警戒しちゃいます💦本当に困っていたら申し訳ないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわ…😳😥❗️

こわいですね、違う目的の人もいると思わないとだめですね😣😖😣💦人を疑ってかからないとえらい目にあいそうですね😰

• 4月28日
  • ひまわり

ひまわり

人を信じられないというのは悲しいことですが…。お子さんもいらっしゃるということで、用心に越したことはないと思います💦
    ちなみに私は、急いでいるので…と足早に立ち去ります

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。本当に困っている人だったら…と思うと申し訳ないですが、用心しながらですね😭💦

今日はおばちゃんだからと安心できないなーと思いました。

本当に困っている感じじゃなけて、真顔で"お姉さん、バス代出してくれる?"って言われたので😥

昔ですが、"姉さん、タバコ代貸して?"と言うおばちゃんがよくあちらこちらに居たので(同一人物ではない)、久しぶりに似たような経験をしました💦

• 4月28日