※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜日に幼稚園を休む場合、持ち帰りの荷物は取りに行くべきか。休んだ子供と一緒に行ってもいいですか?昨日の夜中耳炎で耳を痛がり、今日は休ませるつもり。元気でもお弁当の準備ができていないので休ませます。

金曜日に幼稚園を休む場合、持ち帰りの荷物は取りに行ったほうがいいですか?休んだ子供と一緒に行っていいですか?
昨日の夜中耳炎で耳を痛がり今日は休ませようと思います。鼻水と咳が出ています。
本当は行かせてもいいくらい今は元気なんですが、今日のお弁当の準備などができてないので休ませます。

コメント

tatara

何回も休ませてますが取りに行ったことないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 4月28日
きき

熱が無いなら行って玄関先で受け取ってますね🤔
熱があったりグズるとか、やっと落ち着いて寝てくれたなら無理して行かないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はなくて元気です。一緒に行ってもいいんですね。

• 4月28日
ママリ

明日ってそもそも祝日なので、お休みなのでは?
私は取りにいきませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました。木曜日でした。

• 4月28日
3-613&7-113

私は、今日取りに行けるなら行きます😊

先週、金曜のみ休みました。木曜日(前日)にお散歩で、暑い中走り回ったので流石に洗いたくて😅(持ち帰らないと、翌週もそれを使うので2週間洗えないことになります)。幼稚園に「引き取りに行きたいのですが、何時頃なら大丈夫ですか?」て聞いてから行きました。園からも、金曜(金曜祝日なら、木曜)に休む場合はお休み連絡の時に荷物持ち帰る場合は記載するよう言われてます(アプリ連絡)。