アパートの更新料についてなんですが、契約書には新家賃1ヶ月分と記載が…
アパートの更新料についてなんですが、契約書には新家賃1ヶ月分と記載があります。
実際に請求されたのが家賃1ヶ月分と駐車場代含んだ金額だったんですが、これが普通でしょうか?
今は家賃5万、駐車場代3300円を支払ってます。
前回は、駐車場代が別ではなく家賃のみだったので更新の際も家賃1ヶ月分のみでした。
契約書に新家賃1ヶ月分のみとしか記載ないです、駐車場代も含むなんて聞いてませんと管理会社に言ったら普通は駐車場代も賃料に含むから、更新の際は駐車場代も必要だと。
別契約でない限り、家賃1ヶ月分と駐車場代1ヶ月分がかかるのが普通と言われました。
そう言うものでしょうか?💦
(火災保険や、保証会社は個々に更新時期になると請求がくるので今回は省いてます)
- ゆーん(7歳)
退会ユーザー
ウチはそうですよ。
家賃+駐車場です😊
はじめてのママリ🔰
普通かどうか分かりませんが、最近契約して新しく入る時に更新は部屋と駐車場併せた金額と説明がありました😃
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも多分そうです!
家の更新🟰借りてる駐車場も更新しないと住めないですからね😅
家賃払ったり引き落としだったりの時駐車場代は払ってませんか?家賃と駐車場代合算で払ってませんか?
退会ユーザー
うちは別々に契約してます
同じ管理会社ですが契約書は2部です
更新料は家賃かかってますが…駐車場の更新料は支払ってないと思います
引き落としはまとめてです
家賃(非課税)8万+駐車場(課税)6600円
2台契約してるひととかいるし親(祖父母)が名義の人もいます
ゆーん
まとめての返信で申し訳ありません💦
個々に契約してない場合は駐車場料金も更新の際に必要なのが普通のようで勉強になりました😓
ありがとうございました🙇♀️
コメント