※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

新生児が抱っこを嫌がる理由がわからず不安。産後5日目になり、落ち着かない状況で退院。

新生児。ぐずってたので抱っこしても大暴れ、抱っこ嫌がってるのでしょうか…

腕を伸ばしたり足を伸ばしたり、背中反らせたりで
なかなか腕の中でも落ち着くポジションを見つけられません。
産後2日目、3日目まではそんなことなかったので
5日目にきてこれで…
今日退院なのですが、不安でいっぱいです。

コメント

はじめてのママり

お腹空いてるとかじゃないですか?

• はじめて

はじめて

1時間も経たずに授乳してみてたりするのですが、一旦飲ませて様子見てみます!

• 4月28日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!まだ吸う力も弱いので頻回授乳にはなりますけど頑張ってください^_^あとはわたしはおくるみでお雛様巻き?とかしてました😊

• 4月28日
  • はじめて

はじめて

おくるみで包んで抱っこしたりしますか??

• 4月28日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

産院からしていましたよ!それのほうが、落ち着くみたいで😅なので泣いたらオムツ変えてそのときはそのまま授乳してゲップ終わったらまた包んでました😊ナースステーションに行った帰りも看護師さんも毎回包んでました😊

• 4月28日
ツー

うちの娘はまん丸抱っことか嫌いだったので、首を支えて縦抱きしたら落ち着いてました👶