※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
住まい

テラスハウスに引っ越してきました。4つの家が繋がっています。広めの庭…

テラスハウスに引っ越してきました。
4つの家が繋がっています。
広めの庭があるのでBBQしたいな〜と思ってるのですが…

契約時に管理人さんに確認したところ、だめという法律はないけど、ご近所さん次第かなと言われてます。

引っ越してきたときに挨拶に回った感じはとても感じの良さそうな方ばかりでした。

コンパクトなBBQコンロで家族だけで静かに炭火焼きを楽しみたいのですが、やはりご近所さんからすると匂いは迷惑ですよね?😅
頻度は月に一回するかしないかです。

コメント

ままり

風向きによっては洗濯物とかに匂いがついたり、窓を開けてたら匂いが入ってきたりしそうですね😅
個人的に炭火焼きの匂いはちょっと気になります😭

ご近所さんは一見良さそうな人でも実際はわからないので、BBQする前に直接聞いてまわった方がトラブル回避できるんじゃないかと思います😣

(^^)

私はその造りの家の庭でBBQ始めたら嫌です😅

少し離れた家でも結構においが流れてくるので🌀

はじめてのママリ🔰

テラスハウスに住んでたことありますが、テラスハウスって当然距離も近いし音も響きやすいので戸建ての庭よりハードル高いと思います🥲
ましてや月に一度は多い😭

ちゃー

正直やめといた方がいいかな〜と思います…もし聞いて回ってOKしてくれたとしても、月に一度とかやってると段々嫌な気持ちになってくる方もいるかなーと思います😓

はじめてのママリ🔰

止めたほうが良いと思います💦
静かにしても、匂いも煙も止められません💦

ヤフー知恵袋 バーベキュー 庭

で検索してみてください🙇👍

世間の声はこれだとおもいます。

しかも月1は多いですね😭💦

近所の家が5月に2回くらいバーベキューをしましたがパトカーきていました💦誰かが通報したようです。

はじめてのママリ🔰

絶対やめたほうがいいです。
私がテラスハウスの住人ならすぐ管理会社に言います。
今の時期窓開けてるから匂いと騒音耐えられないです。
その年齢の子供がいて静かに炭火焼は不可能だと思いませんか?