※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーきゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐について、1ヶ月の赤ちゃんにオススメの商品を教えてください。

もうすぐ産まれて1ヶ月になる娘がいます(*^^*)

抱っこ紐が欲しいなぁと思っているんですが何がオススメか教えてください( ´ ▽ ` )ノ

コメント

demonio

同じく今週一カ月を迎える娘がいます。
私も抱っこ紐が欲しくいろいろ見てます。
今だと横抱きがいいのか縦抱きがいいのか悩みますよね。
横抱きだとニンナナンナやapricaでしょうか。
私は一応首が座ったらエルゴを買う予定ですが、その頃は夏!
抱っこやオンブなんて無理そー>_<
ベビーカーは新生児から使えるコンビのをいただいたので、そちらを使おうかなとも思います。

のの1417

首すわり前ならベビービョルンがオススメです!
首すわり前から縦抱っこできますし、オリジナルならコンパクトで使いやすいです!

たれり

1ヶ月の息子がいますが、私はベビービョルンのONEメッシュを購入しました(o^^o)
首が座ってなくても使えますよ☆
前向きの縦抱きで使ってます!ピッタリ赤ちゃんが胸にフィットするので安心するのか息子はよく寝てますw
エルゴとかに比べるとちょっとゴツい感じがしますが、メッシュなので普通のやつよりは夏でも蒸れずに使えるかな〜と期待してます☆
値段も高めですが、エルゴでインサートも買うことを考えるとあまり変わらないかもしれないですね( ̄▽ ̄)

いっくんmama*

私も、ベビービョルンがいいと思います!
新生児から縦抱きができるので☆
私は、4ヶ月になったらエルゴを買おうと思ってるので短期間の使用なのでフリマアプリのメルカリでベビービョルンのオリジナル安く買えましたよ( ´ ▽ ` )ノ♡
あとは、スリングもよく寝てくれるのでおすすめです♡

ぼんすけ

私はエルゴのインサートで新生児から抱っこしようと思いましたがうまくいかず…( ̄◇ ̄;)子供も嫌がったため、結局首が座るまで抱っこは諦めてます。エルゴのインサートうまく使えない人多いみたいですよーΣ(・ω・ノ)ノ!

ママ友には、新生児の頃はベビービョルンがちょっと高いけどかなり使いやすいしオススメだよ〜って教えてもらいました。次の子の時はベビービョルン試したいと思います。

あごち

こんばんは!新生児の頃から現在3ヶ月ですが、ずっとベビービョルン愛用しています♡
シンプルなつくりで着けやすく、新生児から縦抱きできるので楽です!でもお子様が女の子でしたら首すわり後からはエルゴの方が可愛くていいかも♡私は首すわり後からエルゴにしようと思って、ベビービョルンはオリジナルにしました!6800円なので元は取れたかと!(笑)

カエデぷー

私もベビービョルンのWE使ってます。みんなエルゴは肩凝らない、ベビービョルンは肩凝ると言ってたんですが、大丈夫でした٩(。•ω•。)و
使いやすいので気に入ってます(ฅ•.•ฅ)

ぴったりくっついてるのでウチの子もよく寝てます。

まーきゃん

抱っこ紐いろいろありすぎて迷いますよね>_<
これから夏になるんで抱っこ紐よりベビーカーがいいですよね💦

まーきゃん

そうなんですか(^^)⁉️
候補に入れたいと思います(*^^*)✨
ありがとうございます‼️

まーきゃん

夏は蒸れないやつがいいですよね(^^)
候補に入れたいと思います(*^^*)✨

まーきゃん

メルカリ使ったことないんで見てみたいと思います(*^^*)✨

まーきゃん

ベビービョルン使いやすいって言う人多いですね(*^^*)✨
私もそれにしようか迷ってます‼︎

まーきゃん

ベビービョルンのオリジナルならお手頃でいいですね✨
あ〜ベビービョルンにしようかな(*^^*)

まーきゃん

やっぱり使いやすい方がいいですね✨
ベビービョルンにしたいと思います(*^^*)✨