ママリ
私の友達にクリスマスが誕生日の子がいます!
小さい時は誕生日とクリスマスをまとめられると言ってましたが、大人いなった今は逆にみんなに覚えてもらえるからと考えが変わってます😂😂
全然かわいそうじゃないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳3ヶ月のときに下の子がそんな感じで来てくれて、早かったかな…と勝手に1人で悩んでいましたが、旦那に妊娠を伝えると「やったじゃん!ちょうどいい年の差じゃん!◯◯(上の子)一緒に遊べるね〜☺️」と喜んでくれたのでそうだよね〜!と単純に嬉しくなりました🤣
私自身クリスマスと誕生日が近いですが、特に嫌だと思ったことはないですよ😊
今週2回も大きいケーキ食べれるー♡って思ってました笑
ただ誕生日は幼稚園とか学校が必ず休みなので小さいときは誕生日に登校できる子が羨ましかったです😂
はな
長男がクリスマスに近いですが1番おもちゃがない時期に2つ買わないといけないので早めに動き出さないといけません😅そしてケーキ予約して、また予約しに行かないといけないしずっとケーキ食べてます😅
大変なのは親かもです🤣
はじめてのママリ🔰
私自身クリスマスイヴが誕生日ですが、みんなにすぐ覚えてもらえるし嫌だと思ったこと一度もないですよ☺️
プレゼントもしっかり2個貰ってました👌🏻笑
ママリ
我が家と同じ感じです!!
長男3歳半、娘が1歳2ヶ月の時に、3人目の妊娠が発覚しました、、、!!
まさに、2年前の私です!!
3人目予定外でした😂
12/28が予定日でしたが、12/17に次男が生まれました😁
私はむしろ、年末年始が予定日でよかったと思いましたよ✨
パパが休みなので😁
3人目となると、パパの協力が必須なので、、、
3人目生まれて、退院して身体がしんどい時に、年末年始でパパやじいじばあばも皆お休みで、助かりました😁
ぴの
私は予定日がクリスマスで、クリスマスに上の子と一緒に過ごせないのは可哀想だと思い
毎日スクワットしたりして早めに産もう!と思った結果上旬に生まれてクリスマスをみんなで過ごしました。
が、今になって12月に2回もケーキ用意するの出費すごいなぁと思います😂
クリスマスが誕生日、素敵だと思います✨
コメント