コメント
はじめてのママリ🔰
私が下の子を妊娠したときに上の子がまだ話せませんでしたが、妊娠が分かる前からお腹を触ったり耳をつけたりしてました!
下の子を産むまでずっと続いてましたよ!
上の子妊娠中は友達の子供に赤ちゃん元気だね!男の子だね!産まれたら僕がお兄ちゃんになっていっぱい遊ぶんだ!って言われました!
その友達の子供は私の子供の性別を2回とも当ててくれました!
不吉なことは言われたことはないし、友達の子供は言うことは毎回一緒だったのですが、信用はしてませんでしたよ!
ゆきママ
あります😄✋
今妊娠中なのですが前回初期流産してしまった時はまだ流産前でしたが赤ちゃんいないよ?(病院で陽性確認はとれて心拍確認待ちの時期でした)と言われ、今回はまだ初期段階で旦那にしか妊娠した事言ってなかったのに赤ちゃんいるね!レインボーに光ってると4歳の上の子に言われてびっくりしました😌
ただ女の子だね〜とずっと上の子は言っていましたが先日の検診で男の子と判明し全部当たる訳ではないんだなと思っていた所でした。
たまたま当たる事もありますし当たらない事もありますからあまり信用しなくてもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いきなり夜に赤ちゃんいなくなっちゃったねえって言われてしまって、、
わたしも2月に流産しているのですが「この前の話」って言われたけど、流産したときは赤ちゃんいるともいないとも言われたこともなかったし今回のことなんじゃないかって不安になってます😞
また流産しちゃうのかなって不安でいっぱいで💦- 4月27日
-
ゆきママ
急に言い出すので驚きますよね💦
前回流産していると尚更不安になる気持ちわかります。
今の所妊娠継続していますが15wくらいの時に赤ちゃん今何してるかわかるー?って上の子に聞いたら今いないよ?って返されたことがあって次の検診まで冷や冷やした事あります💦
そんな風に言われた事もありましたが今の所順調に妊娠できているのでいい事言った時だけ信じとこうと思ってます😌
当たらない事たくさんありますからあまり思い詰めないで下さいね🙇♀️- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当に驚きました😞
悪いことはいわないでほしいです…笑
その後は赤ちゃんどこいっちゃったの?って聞いたら「幼稚園だよ!」とか赤ちゃんいるよ!とかいないよ!とか話が二転三転してたのであんまり信用しなくてもいいですかね🥲- 4月27日
-
ゆきママ
うちも何度も聞き返したりするとよく二転三転します😅
幼稚園ですか〜!😂私はお散歩行ったとか言われた事もありました笑
ころころ話を変えたりしますしあまり信用しなくてもいいと思いますよ☺️- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
流産してるから余計に不安で不安で😭💦
まだお空に帰ったんだよとかではないからアレですかね🥺
流産したときの妊娠は特に何も言われなかったんですよね🤔
ありがとうございます!
1週間前に赤ちゃんいるって言われてからのそれからは一切赤ちゃんの話は出ず今日だったので驚きと共に不安になりました(´・д・)- 4月28日
-
ゆきママ
不安になりますよね😭
私も安定期入るまでは気が気じゃなかったです💦
流産した時はいないよ!って言われたり見えないって言われたりが続いたので本当にいないのか…となった覚えがあります😢
二転三転している時は赤ちゃん大丈夫でしたよ!
何となく当たる事もありましたがたまたま感が強い気もするのでいい事だけ信じていきましょ☺️- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
もう何も言わないでいい。って思います😭笑
不安になるので…笑
うちの子もかなり神経質だけど流産したときは赤ちゃんいないよとも言われなかったしそもそも見えなかったのかなって思いました😂- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
またまたすみません😭💦
昨日赤ちゃんいなくなっちゃったって言われる前は寝ぐずりがひどかったのに昨日今日と寝る前のぐずりがなかった気がするんです😞
昨日までは寝る前に寂しいよーってしばらく泣いてたんですが😞
不安で不安で聞いてほしくてまたコメントしてしまいました😞
ゆきママさんのお子さんはそういうのはなかったですか😞?- 4月29日
-
ゆきママ
こんばんは!なかなか返信出来なくてすみません💦
普段と違ったりすると余計に不安になりますよね😢
うちの子の場合は態度や日常生活では変化がなかったのでわからずですみません😞💦
4週くらいだと検診までが長いので不安で仕方ないですよね😭- 4月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
1週間前ぐらいにお腹に赤ちゃんいるよって言われて、ちょっと期待してるのですが(生理予定日4日すぎてます)夜ご飯のときに「赤ちゃんいなくなっちゃったねえ」って言われて😭😭😭
2月に流産してるのですが「この前の話だよ」とは言ってたんですけど「この前はいたけど」とかも言っていて😭
前回の流産のことではなくて今回のことを言ってるんじゃないかって不安になってます…
また流産するのかなって😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね
流産辛いですよね、、、
お子さんまだ2歳8ヶ月ですもんね
もしかしたら、1週間前の赤ちゃんいるねって言うのは赤ちゃんいたよねって事なのかな?とも考えられるし、微妙な感じですよね💦
まだお子さんも話が完璧に出来る年齢ではないので、あまり言葉のまま受け取らずで良いと思いますよ!
同じ母親として不安になる気持ちも凄くわかりますが、いち人間の言うことなので当たらないこともあるし、もし妊娠していたとしたらストレスは一番の敵なので出来るだけ気にせずに過ごした方がいいかな?と思いますよ!
はじめてのママリ🔰
1週間前に言われたのはママのお腹に赤ちゃんいるから潰すって言われたんです😂
だから今回のことかなって🥲
その後はよくわかんないことも言ってたし「赤ちゃんどこいったの?」って聞いたら「幼稚園だよ」とか言ったりお腹に赤ちゃんいるよ!とかいないよ!とか話が二転三転するのであんまり信用しなくていいですかね…
はじめてのママリ🔰
潰す!?
ちょっと怖いですね笑
そこまで言うことがバラバラなのであれば気にしなくて良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭笑
ママっ子なので赤ちゃんいらないー!赤ちゃん嫌いだからーとかも泣いてました🫣
ありがとうございます🥺
不安ですけどもともと今日フライングしようと思っていたので明日検査してみようと思います!!